DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Недвижимость и строительство Петербурга - 9.4.2007
­
№13(447) 09.04.07, c.23
АУДИТ И ОЦЕНКА

Дмитрий Синочкин

"СИСТЕМА" ВЫБРАЛА ОЦЕНЩИКОВ

По итогам конкурса в перечень допущенных к оценке имущества и активов холдинга АФК "Система" вошли 22 компании.

Среди международных и столичных грандов, таких как "Эрнст энд Янг - оценка", "БДО Юникон", American Appraisal Inc, "Кушман энд Вэйкфилд Стайлз энд Рябокобылко", нашлось место и петербургским компаниям. Конкурс прошли оценщики агентства "Бекар", Центра оценки "Аверс", компании "РМС-оценка" и др.

Особенно трогательно в списке победителей выглядит фирма "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", у которой могут в ближайшее время отнять лицензию (или попросту не продлить).

ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ

Московская компания "БДО Юникон Консалтинг" зарегистрировала в Петербурге "дочку" - "БДО Юникон Консалтинг СПб".

Новое подразделение создано для расширения бизнеса в стратегически важном для "БДО Юникон" регионе. Петербургский офис будет заниматься управленческим консалтингом и внедрением бизнес-решений на основе компьютерных технологий (SAP, Oracle, Microsoft Dynamics AX).

"Наша региональная стратегия предусматривает расширение спектра услуг в высокоинтеллектуальных и индустриальных центрах страны", - отметил генеральный директор "БДО Юникон Консалтинг" Андрей Дубинский.

По данным "Эксперт РА", компания занимает второе место в общем рейтинге консалтинговых групп. Правда, в разделе "Информационные технологии - управленческие решения" она не упомянута вовсе. Зато на 6-м месте - петербургский холдинг МКД (PKF).

ВТОРАЯ - СТОЛИЦА

Москва приняла методику массовой оценки объектов нежилого фонда.

Это сделано, чтобы повысить эффективность управления недвижимостью, принадлежащей городу. Результаты оценки будут использоваться для ежегодной актуализации арендных ставок за нежилые помещения, находящиеся в собственности Москвы. Индексация ставок будет дифференцироваться в зависимости от места, назначения, состояния объекта и других ценообразующих факторов.

В Петербурге этот подход реализуется с 1998 года, последняя актуализация ставок проведена в 2006-м.

На федеральном уровне аналогичная методика только еще разрабатывается.

БРИТАНИЯ РУЛИТ

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) проанализировал первую финансовую отчетность по МСФО от 59 крупнейших инвестиционных компаний 13 европейских стран.

Эксперты IVSC проверяли состоятельность оценки недвижимого имущества. Все компании, выбранные для проверки, входят в Европейскую ассоциацию недвижимости. Большинство фирм предпочитает осуществлять оценку инвестиционной собственности по справедливой стоимости через прибыли и убытки.

Согласно отчету IVSC из всех компаний, которые систематически придерживаются каких-либо стандартов оценки, 36% назвали в качестве ориентира МСФО, 38% предпочли "Красную книгу" (Red Book) Королевского общества оценщиков Великобритании.

По данным экспертов, менее чем половине компаний удалось воспроизвести в финансовых отчетах то, что именуется рыночной стоимостью (market value) или справедливой стоимостью (fair value). Лишь 34% использовали точное определение рыночной стоимости в соответствии с международными стандартами оценки.

ЭТО ПРАЗДНИК?

Немецкая академия недвижимости (DIA Berlin) при поддержке Саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков (СМАО) 7-11 мая проводит в Берлине семинар, посвященный проблемам изъятия земли для государственных или муниципальных нужд.

Участники обсудят основы немецкого градостроительного планирования, посетят бюро недвижимости фирмы PriceWaterhousCoopers, познакомятся (с помощью профессора Хартмута Дитериха) с методикой оценки в рамках процедуры изъятия для общественных нужд.

Программа также включает анализ проектов в Потсдаме, экскурсию во дворец Сан-Суси, осмотр Дрезденской галереи и выезд на денек в Амстердам. (Культурная программа - за отдельные деньги.)

Логично было бы завернуть и в Ялту.

Использованы материалы сайтов: mrsa.ru, ipp.spb.ru, appraiser.ru, gaap.ru

© ИИЦ "Недвижимость Петербурга" 2004. Все права защищены.
При цитировании ссылка на www.estate-gazeta.ru обязательна.


4.4.2007 - Газета Ведомости

Цена участков под комплексную застройку увеличивается. Стартовая стоимость права застройки “Северной долины” выросла на 70% примерно до $25 млн, два других участка подорожали втрое. Президент группы компаний “Аверс” Михаил Зельдин предполагает...
подробнее...>

2.4.2007 - Недвижимость и строительство Петербурга

Из дома на набережной Робеспьера, 32, который должны были расселить под отель еще в 2005 году, не выехали две семьи. Михаил Зельдин комментирует...
подробнее...>

2.4.2007 - Недвижимость и строительство Петербурга

Из дома на набережной Робеспьера, 32, который должны были расселить под отель еще в 2005 году, не выехали две семьи. Жильцы не согласны с результатами оценки. Судебная тяжба тормозит запланированную реконструкцию. Михаил Зельдин комментирует ситуацию...
подробнее...>