DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Bn.ru - 31.10.2008

Профессионалы рынка – о конгрессе

Пути решения многих проблем, стоящих перед профессионалами рынка недвижимости, были обсуждены на Петербургском жилищном конгрессе. О практической пользе мероприятия по формированию новых подходов к работе в нынешней ситуации рассказали его участники.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Наблюдательного совета Гражданского жилищного форума: – В рамках одного мероприятия затронуть все существующие сегодня проблемы рынка жилья, а главное – выработать механизмы их решения, невозможно. Однако могу с уверенностью заявить о том, что участникам Петербургского жилищного конгресса удалось охватить практически все актуальные вопросы развития рынка строительства, недвижимости и экономики в целом. Причем на мероприятии заявленные темы были освещены в полной мере.

Эффективность работы конгресса обеспечил небывалый масштаб деловой программы, профессиональный подход к организации мероприятия, подготовке направлений работы, тем, выбору участников и спикеров. Думаю, со мной согласятся все, кто посетил Петербургский жилищный конгресс.

Владимир Ананьев, начальник управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации муниципального образования города Краснодар: – Петербургский жилищный конгресс – это инновационный проект по координации усилий всех уровней власти, участников рынка недвижимости России и СМИ. Гражданский жилищный форум в целом способствует выработке совместных решений по развитию рынка строительства жилья, недвижимости и ипотечного кредитования. Мероприятия, проводимые в рамках конгресса, позволяют по-новому посмотреть на организацию информационного обеспечения и практическую реализацию приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Валерий Омельчук, председатель правления фонда «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» (Киев, Украина): – Для меня участие в Петербургском жилищном конгрессе было необычайно полезным, интересным и актуальным.

На мероприятии были профессионально освещены проблемы, связанные с реализацией государственных жилищных программ и развитием законодательства в сфере ипотеки. Эти темы актуальны и для Украины. Так, в нашей стране весьма существенное значение имеет проблема обеспечения жильем молодых семей. Поэтому мне интересен был опыт наших соседей в сфере реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Я благодарю организаторов конгресса за предоставленную мне возможность выступить, познакомиться и подискутировать с профессионалами рынка недвижимости России.

Ольга Гордина, заместитель начальника департамента финансов Вологодской области: – Департамент финансов Вологодской области благодарит организаторов Петербургского жилищного конгресса и в первую очередь Правительство Санкт-Петербурга – за приглашение принять участие в работе конгресса. На мероприятии мы поделились опытом в сфере реализации проектов массового жилищного строительства, в том числе – малоэтажного. Участникам конгресса мы рассказали о развитии системы ипотечного кредитования в Вологодской области.

Вопросы, которые были освещены на пленарных заседаниях и конференциях конгресса, очень актуальны в современных условиях развития рынка жилья. Полезными и своевременными для специалистов рынка недвижимости стали дискуссии на тему предполагаемых изменений в сфере земельного и жилищного законодательства. Прозвучали прогнозы ведущих экономистов Российской Федерации, участники конгресса поделились опытом по минимизации рисков в сфере ипотечного кредитования. Уникальным событием для жителей Северной столицы стало проведение выставки-семинара «Жилищный проект», который состоялся в рамках Гражданского жилищного форума. «Жилпроект» позволил гражданам получить профессиональные консультации, со стороны как представителей строительных компаний, так и участников финансового рынка. Выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество по обмену опытом между Петербургом и Вологодской областью.

Геннадий Стерник, профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова: – Лично для меня Петербургский жилищный конгресс оказался очень интересным и поучительным. На мероприятии прозвучало множество содержательных докладов, что позволило мне обновить свои представления о ситуации в различных регионах и сегментах рынка, я познакомился с эрудированными и интересными людьми. Очень понравилась организация мероприятия, четкая работа персонала на всех уровнях – начиная от Оргкомитета и заканчивая службой размещения. Мне кажется, что в отношении данного мероприятия вполне уместна несколько пафосная, но вполне объективная оценка: Петербургский жилищный конгресс внес свой достойный вклад в развитие цивилизованного рынка недвижимости России.

Марина Карпова, заместитель председателя нормативно-правового комитета Саморегулируемой Межрегиональной Ассоциации Оценщиков: – Думаю, что организаторы Петербургского жилищного конгресса могут с уверенностью констатировать, что поставленная ими задача по созданию площадки для обсуждения ключевых вопросов развития рынка недвижимости с успехом решена. За три дня удалось обсудить большинство актуальных проблем, от расселения коммунальных квартир – до влияния мирового финансового кризиса на развитие рынка недвижимости России.

Участники мероприятия не просто затронули насущные вопросы, но и наметили пути решения проблем, предложили новые подходы к развитию рынка недвижимости. Организаторам конгресса удалось обеспечить эффективную работу одновременно на нескольких площадках. Позаботились они и о досуге участников конгресса – прогулка по вечерней Неве оставила очень яркое впечатление.

Уверена, что конгресс стал важной вехой в развитии рынка недвижимости и на следующем мероприятии круг участников будет еще шире и профессиональнее.

Герман Мойжес, управляющий партнер Группы компаний «АВЕРС» (Германия, Кельн): – Петербургский жилищный конгресс является важнейшим мероприятием в сфере создания механизмов улучшения жилищных условий. А для воплощения этой идеи в жизнь важен диалог между всеми ключевыми участниками рынка недвижимости.

Предоставление качественного жилья в достаточном количестве – это одна из основных проблем, которая стоит перед руководством России. Результатами Петербургского жилищного конгресса можно назвать честный и взвешенный взгляд на реальную ситуацию, обсуждение стратегического развития и перспектив, здравый подход к решению актуальных задач.

Татьяна Хоботова, начальник отдела ипотечного кредитования Центра ипотечного кредитования ЗАО «ВТБ 24» (Санкт-Петербург): – Петербургский жилищный конгресс был очень интересен как по форме, так и по содержанию. Выступление вице-губернатора Александра Вахмистрова, других членов Правительства Санкт-Петербурга, депутатов Государственной Думы, а также профессионалов рынка недвижимости вызвали неподдельный интерес.

В ходе конгресса рассматривались очень актуальные проблемы. Все ждали ответов на свои вопросы: «что происходит сейчас», «почему так получилось» и «чего нам ждать в будущем». Доклады были содержательные, с аналитическими выкладками, представленная статистика вселяла уверенность и разворачивала четкое видение текущей ситуации. Очень насыщенная по содержанию была программа конгресса, в ходе запланированных мероприятий без внимания не остались интересы абсолютно всех участников рынка недвижимости: банков, строителей, риэлторов, СМИ, страховых и оценочных компаний, брокерских фирм и других.

Особенным вниманием профессионалов рынка отмечены темы реновации домов первых массовых серий и перспективы увеличения объемов строительства, предоставления государственных субсидий. Неподдельный интерес вызвали обсуждения программ расселения коммунальных квартир, предоставления жилья для работников бюджетной сферы и молодых семей.

Очень профессионально раскрывались докладчиками вопросы развития рынка недвижимости, большой интерес вызвали дискуссии на тему минимизации рисков при жилищном строительстве, что сейчас имеет очень большое значение. Неменьшую заинтересованность вызвали вопросы страхования и правовых аспектов рынка недвижимости. Считаю проведение Петербургского жилищного конгресса очень своевременным, содержательным и интересным. И хочу выразить благодарность его организаторам. www.bn.ru

Bn.ru


29.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Ситуацию в пяти сферах консалтинга, по которым проводилось исследование публичной репутации консалтинговых компаний, специально для Ъ прокомментировали люди, признанные своими коллегами наиболее авторитетными специалистами в своей области.
подробнее...>

20.10.2008 - Строительный еженедельник

ОАО «Ленптицепром» выразило готовность реконструировать бывшее здание детского сада, в котором сегодня находится офис компании, «под детское дошкольное учреждение». Однако в КУГИ сомневаются в истинных намерениях инвестора — ведь изначально он подавал заявку на реконструкцию здания под бизнес-центр.
подробнее...>

20.10.2008 - Строительный еженедельник

Большой многофункциональный торговый комплекс может быть построен в Красносельском районе на месте существующего сегодня рынка. Принятию окончательного решения по этому вопросу мешает то, что территория, на которой сегодня стоят торговые павильоны, включена в перечень участков, защищенных Законом о зеленых насаждениях.
подробнее...>

20.10.2008 - Недвижимость и строительство Петербурга

Старожилы нашего издательского дома, конечно, прекрасно помнят, чем они занимались 15 лет назад — в 1993 году. Этот же вопрос — без излишней скромности — мы решили задать и нашим постоянным ньюсмейкерам.
подробнее...>

13.10.2008 - Квартиры и комнаты

ОБЗОР РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА СЕНТЯБРЬ 2008 Г. ПО ДАННЫМ АН "БЕКАР" И СПЕЦИАЛИСТОВ "АГЕНТСТВА РАЗВИТИЯ И ИССЛЕДОВАНИЙ В НЕДВИЖИМОСТИ"
подробнее...>

13.10.2008 - Бюллетень недвижимости

Рынок недвижимости попал в зону турбулентности. Из-за финансового кризиса кредиты подорожали и для покупателей, и для строителей. Кроме того, возникли страхи и опасения, которые во многом воздействуют на рыночную ситуацию.
подробнее...>

9.10.2008 - Asninfo.ru

ImageВ условиях финансового кризиса, воздействие которого на рынок недвижимости уже не отрицают даже традиционно оптимистичные власти, интересно проследить, как основные участники рынка – власти, банки, застройщики, риэлторы – выстраивают свое поведение.
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Рост (до 25%) ставок кредитования банками девелоперских компаний увеличил объем предложения коммерческой недвижимости в городе по сравнению с прошлым годом в разы (по некоторым оценкам -- в 10 раз).
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант - Санкт-Петербург

Участники рынка считают Всеволожск одним из самых перспективных городов Ленинградской области. Близость к Петербургу и развитая промышленность приравнивают цены на недвижимость в городе к петербургским.
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Проекты высотных зданий в Петербурге уже не первый год вызывают ожесточенные споры и находят как яростных защитников, так и отчаянных противников. Однако пока ни одного настоящего небоскреба в Петербурге не построено. Большинство девелоперов ограничиваются высотой в 25 этажей.
подробнее...>

6.10.2008 - Asninfo.ru

«Главным итогом финансового кризиса явилось не то, что прекратилось финансирование компаний и проектов западными банками, не то, что исчезли дешевые деньги и не то, что портфельные инвесторы ушли с рынка ценных бумаг, - считает Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман.
подробнее...>

6.10.2008 - Asninfo.ru

По мнению директора департамента управления проектами ООО «Олимп 2000» Сергея Щербы, несмотря на закон о бесплатной раздаче земельных участков в Ленобласти, получить эти участки смогут не все.
подробнее...>

3.10.2008 - Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Ситуация на рынке жилья, в частности, будет зависеть и от цен на нефть. Об этом на Петербургском жилищном конгрессе заявил журналистам Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман.
подробнее...>

2.10.2008 - Asninfo.ru

Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман, проанализировал сегодня в своем выступлении на Петербургском Жилищном конгрессе факторы, влияющие на спрос в рамках петербургского рынка жилья. С одной стороны, по его словам, Петербург всегда был и останется точкой связи России с Европой и остальным миром. Город является крупнейшим транзитным центром, средоточием ВПК
подробнее...>