DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Строительный еженедельник - 20.10.2008

Детский сад – 2

ОАО «Ленптицепром» выразило готовность реконструировать бывшее здание детского сада, в котором сегодня находится офис компании, «под детское дошкольное учреждение». Однако в КУГИ сомневаются в истинных намерениях инвестора — ведь изначально он подавал заявку на реконструкцию здания под бизнес-центр.

В марте 2006 года ОАО «Ленптицепром», хозяин трех птицефабрик на территории Петербурга и Ленинградской области, а также зернового элеватора и зерносеющего хозяйства в Саратовской области, обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой передать арендуемое его организацией здание по адресу: ул. Седова, 70, корп. 2 «для реконструкции и благоустройства прилегающей территории с целью создания современного бизнес-центра, ориентированного на нужды ОАО «Ленптицепром» и сельхозтоваропроизводителей Санкт-Петербурга». Арендатор захотел стать собственником, поскольку «краткосрочная аренда исключает какие-либо серьезные капиталовложения в модернизацию здания и благоустройство прилегающей территории».

По данным КУГИ двухэтажное типовое здание детского сада общей площадью чуть более 1 тыс. кв. метров было построено в 1975 году, в нем размещался ведомственный ясли-сад №64 «Стройтреста №4». В 1992 году здание было внесено в Реестр собственности Санкт-Петербурга как объект казны и сегодня находится на техническом обслуживании Жилищного агентства Невского района. ОАО «Ленптицепром» занимает здание в соответствии с договором аренды, заключенным в декабре 1995 года, срок его действия истек в декабре 2005 года. В КУГИ обратилась администрация Нев-ского района с просьбой вернуть здание в систему учреждений образования, дабы увеличить число государственных детских садов в микрорайоне, ограниченном улицами Седова, Фарфоровой, Бабушкина и Полярников.

Тем временем инвестор, зная позицию района по этому вопросу, вновь обратился в ГУ «Управление инвестиций» с заявкой на реконструкцию здания, но уже под детский сад, и получил согласование во всех инстанциях, в том числе в Комитете по образованию, и практически разработал градостроительную документацию на территорию квартала, в котором находится здание бывшего детского сада.

В соответствии с предпроектными проработками процесс реконструкции включает в себя укрепление основных несущих конструкций фундамента, стен и кровли здания, проведение фасадных работ, а также благоустройство территории с размещением детских площадок. Увеличение габаритов здания не предусматривается.

Однако в КУГИ считают, что здание нужно передать администрации Невского района для организации государственного детского сада. К помощи инвестора целесообразно прибегнуть лишь в том случае, если у района не окажется средств для капитального ремонта и оснащения дошкольного учреждения. Есть сомнения в том, что инвестор не изменит функциональное назначение объекта после того, как оформит его в собственность, и вместо частного детского сада не разместит в здании офис.

Если городское правительство согласится с проектом, предложенным инвестором, то компания должна будет перечислить в казну города 22 725 тыс. рублей и завершить реконструкцию здания в течение 21 месяца со дня вступления в силу соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга. По данным ООО «АВЕРС — оценка городской собственности», затраты на введение в эксплуатацию детского сада (реконструкция здания, благоустройство территории, создание детских игровых площадок) могут составить более 35,5 млн рублей.

справка

После реконструкции площадь застройки составит 478,7 кв. м.
Площадь озеленения — 2 262 кв. м.
Общая площадь — 987,6 кв. м.
Строительный объем — 4116,7 куб. м.
Высота — 2 этажа + подвал.

справка

В 1965 году постановлением правительства РСФСР был образован Ленинградский трест «Птицепром», который до 1992 года осуществлял руководство птицеводческой отраслью Ленинградской области. В 1992 году трест был преобразован в ОАО «Ленптицепром». После завершения приватизации предприятие стало крупным производителем яиц, мяса птицы и племенной продукции. Сейчас в ОАО «Ленптицепром» работают более 1200 человек.


31.10.2008 - Bn.ru

Пути решения многих проблем, стоящих перед профессионалами рынка недвижимости, были обсуждены на Петербургском жилищном конгрессе. О практической пользе мероприятия по формированию новых подходов к работе в нынешней ситуации рассказали его участники.
подробнее...>

29.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Ситуацию в пяти сферах консалтинга, по которым проводилось исследование публичной репутации консалтинговых компаний, специально для Ъ прокомментировали люди, признанные своими коллегами наиболее авторитетными специалистами в своей области.
подробнее...>

20.10.2008 - Строительный еженедельник

Большой многофункциональный торговый комплекс может быть построен в Красносельском районе на месте существующего сегодня рынка. Принятию окончательного решения по этому вопросу мешает то, что территория, на которой сегодня стоят торговые павильоны, включена в перечень участков, защищенных Законом о зеленых насаждениях.
подробнее...>

20.10.2008 - Недвижимость и строительство Петербурга

Старожилы нашего издательского дома, конечно, прекрасно помнят, чем они занимались 15 лет назад — в 1993 году. Этот же вопрос — без излишней скромности — мы решили задать и нашим постоянным ньюсмейкерам.
подробнее...>

13.10.2008 - Квартиры и комнаты

ОБЗОР РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА СЕНТЯБРЬ 2008 Г. ПО ДАННЫМ АН "БЕКАР" И СПЕЦИАЛИСТОВ "АГЕНТСТВА РАЗВИТИЯ И ИССЛЕДОВАНИЙ В НЕДВИЖИМОСТИ"
подробнее...>

13.10.2008 - Бюллетень недвижимости

Рынок недвижимости попал в зону турбулентности. Из-за финансового кризиса кредиты подорожали и для покупателей, и для строителей. Кроме того, возникли страхи и опасения, которые во многом воздействуют на рыночную ситуацию.
подробнее...>

9.10.2008 - Asninfo.ru

ImageВ условиях финансового кризиса, воздействие которого на рынок недвижимости уже не отрицают даже традиционно оптимистичные власти, интересно проследить, как основные участники рынка – власти, банки, застройщики, риэлторы – выстраивают свое поведение.
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Рост (до 25%) ставок кредитования банками девелоперских компаний увеличил объем предложения коммерческой недвижимости в городе по сравнению с прошлым годом в разы (по некоторым оценкам -- в 10 раз).
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант - Санкт-Петербург

Участники рынка считают Всеволожск одним из самых перспективных городов Ленинградской области. Близость к Петербургу и развитая промышленность приравнивают цены на недвижимость в городе к петербургским.
подробнее...>

6.10.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Проекты высотных зданий в Петербурге уже не первый год вызывают ожесточенные споры и находят как яростных защитников, так и отчаянных противников. Однако пока ни одного настоящего небоскреба в Петербурге не построено. Большинство девелоперов ограничиваются высотой в 25 этажей.
подробнее...>

6.10.2008 - Asninfo.ru

«Главным итогом финансового кризиса явилось не то, что прекратилось финансирование компаний и проектов западными банками, не то, что исчезли дешевые деньги и не то, что портфельные инвесторы ушли с рынка ценных бумаг, - считает Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман.
подробнее...>

6.10.2008 - Asninfo.ru

По мнению директора департамента управления проектами ООО «Олимп 2000» Сергея Щербы, несмотря на закон о бесплатной раздаче земельных участков в Ленобласти, получить эти участки смогут не все.
подробнее...>

3.10.2008 - Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Ситуация на рынке жилья, в частности, будет зависеть и от цен на нефть. Об этом на Петербургском жилищном конгрессе заявил журналистам Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман.
подробнее...>

2.10.2008 - Asninfo.ru

Директор по аналитике Группы компаний «Аверс» Дмитрий Свительман, проанализировал сегодня в своем выступлении на Петербургском Жилищном конгрессе факторы, влияющие на спрос в рамках петербургского рынка жилья. С одной стороны, по его словам, Петербург всегда был и останется точкой связи России с Европой и остальным миром. Город является крупнейшим транзитным центром, средоточием ВПК
подробнее...>