DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Строительный еженедельник - 10.11.2008

Дом с историей

Особняк П.Н. Трубецкого, стоящий на углу улицы Чайковского и Друскеникского переулка в Центральном районе, в рамках приспособления для современного использования будет реконструирован «под культурно-просветительские и административно-деловые функции».

Особняк П.Н. Трубецкого (Нарышкиных) отнесен к памятникам федерального значения. Современный адрес особняка: ул. Чайковского, 29, лит. А. Инвестором этого проекта выступает ООО «Интарсия». Планируется, что известная в городе реставрационная компания перечислит в городскую казну 464 778 рублей, самостоятельно расселит собственников жилых помещений в этом доме и осуществит ремонтно-реставрационные работы особняка по смете, согласованной с КГИОП, на сумму не менее 53 944 778 рублей в ценах 2000 года с уточнением по фактическим затратам. Завершить окончание работ по приспособлению объекта для современного использования без изменения предметов охраны надо за 3 года.

Год назад к губернатору города Валентине Матвиенко обратился генеральный директор ООО «Интарсия» Виктор Смирнов с просьбой предоставить его компании здание для реконструкции на инвестиционных условиях. Сегодня нежилые помещения находятся в аренде сроком на 49 лет у некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургский Международный центр сохранения культурного наследия» (ООО «Интарсия» является участником партнерства с 2005 года). Жилыми помещениями владеет частное лицо, одна квартира выкуплена инвестором.

Проектной документацией, разработанной студией «Рим», предусматривается реставрация и приспособление здания под современные нужды с надстройкой мансарды над «дворцовой частью» и сооружением одного этажа и мансарды над флигелем. Архитектурную концепцию преобразований согласовали Росохранкультура и КГИОП.

По данным ООО «АВЕРС – оценка городской собственности», реконструкция здания может стоить около 70 млн. рублей.

справка

Площадь земельного участка – 2703 кв. м
Площадь застройки – 1905 кв. м
Общая площадь существующего здания – 3038,6 кв. м
Общая площадь будущих улучшений - 5054,2 кв. м
Строительный объем существующего здания – 16 724 куб. м
Строительный объем будущих улучшений – 23 444 куб. м
Высота здания сегодня – 2-4 этажа
Высота после реконструкции – 2-4 этажа + мансарда справка

ООО «Интарсия» начало свою деятельность в 1992 году как реставрационная мастерская. Сегодня группа компаний «Интарсия» осуществляет полный комплекс реставрационно-строительных работ, от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию, выполняет функции генерального проектировщика и генерального подрядчика. Компания активно работает на сложных объектах, имеющих особую художественную ценность.


17.11.2008 - Недвижимость и строительство Петербурга

Центральный банк РФ повысил основные учетные ставки на 0,5-2%. Ставка рефинансирования, на которую ориентируются другие банки, устанавливая цену на свои кредитные продукты, выросла с 11 до 12% годовых.
подробнее...>

12.11.2008 - Asninfo.ru

Тема высотного строительства в Северной столице – острая для тех, кто считает себя петербуржцем – этой осенью обрела новое звучание. Экономический и технологический аспекты проблемы оказались не менее сложными, чем градостроительно-архитектурный, подогреваемый остротой социального недовольства по поводу возможности высотного строительства в Петербурге.
подробнее...>

10.11.2008 - Квартиры и комнаты

По мере того как на «остров стабильности», коим статусом еще недавно власти наделяли Россию, накатываются все более крутые волны мирового финансового кризиса, строители и риэлторы все настойчивее заявляют о том, что рынку недвижимости ничего не грозит.
подробнее...>

5.11.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Одним из первых сегментов рынка, на котором отразился кризис, стала недвижимость. Многие компании заявили о приостановке проектов. Тем не менее такая отрасль бизнеса как оценочный, напрямую завязанная на рынок недвижимости, от кризиса вряд ли пострадает. Более того, увеличивающийся объем сделок по продаже девелоперами своих проектов может сделать оценщиков еще более востребованными.
подробнее...>