DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Asninfo.ru - 19.12.2008

Эксперт: Цены на ликвидную госнедвижимость упали на 20-40%, на неликвид – до 70%

На прошедшем вчера в отеле «Европа» Рождественском саммите ГУД президент компании «Аверс» Михаил Зельдин заявил, что, по данным оценщиков его компании, цены на ликвидную недвижимость, принадлежащую городу и федеральному бюджету (не земельные участки и не недостроенные объекты) в течение последних трех-четырех месяцев упали на 20-40%. А на неликвид упали еще больше – на 50-70%. И все же, по его мнению, «дно» рынка еще не наступило. «Оно наступит тогда, когда пойдут сделки – соответственно, уровень цены удовлетворит людей», - пояснил эксперт, а значит, «это пока более консервативный дисконт, чем требуется». Но госэкспертиза должна, по словам М.Зельдина, занимать консервативную позицию, так как у государства нет необхоимости продавать недвижимость на падающем рынке.

Оценщику возразил вице-президент ВТБ Александр Ольховский: «Если государство хочет продавать, а оно все-таки хочет, то оно должно продавать по справедливой цене. Консервативная политика приведет к отсутствию сделок – это нужно рынку?» Ему ответил гендиректор ГУП «ГУИОН» Александр Чупраков. Глава ГУП полагает, что проблема не в том, что цена завышена, а в отсутствии данных, по которым можно сделать выводы о «справедливой» цене. «Никто не знает ситуации. И Фонд имущества тоже не знает. Я обращаюсь к ГУД с просьбой – товарищи, рынку как воздух необходима информация о реальных сделках. Надо ею обмениваться. Причем именно информация не о вынужденных продажах с целью спасти бизнес, а о тех сделках, по которым можно судить о трендах рынка», - сказал эксперт.

Asninfo.ru


25.12.2008 - hutorov.net

Экономический кризис достигнет своего апогея в начале 2009 года — такое мнение выразили строители, девелоперы, управляющие недвижимостью, банкиры и консультанты, участвовавшие в VI Рождественском саммите Гильдии управлябщих и девелоперов. В мероприятия приняло участие более 140 человек из Москвы, Петербурга, Саратова, Екатеринбурга и Новосибирска.
подробнее...>

25.12.2008 - Фонтанка.ру

Сделок практически нет, как нет и четких ориентиров в области цен ни у покупателей, ни у продавцов. Как долго продлится такая ситуация - предсказать не берется никто. Размышления экспертов писаны вилами по воде. Любая попытка ответить на вопрос, как пойдут дела у владельцев бизнес-центров и арендаторов, включает в себя многочисленные «если».
подробнее...>

22.12.2008 - Недвижимость и строительство Петербурга

Под Новый год мы традиционно опрашиваем ньюс-мейкеров: чем запомнился год, что хотели бы найти под елочкой и прочее в том же духе. Нынешний праздник, похоже, пройдет в другой тональности. В магазине ИКЕА, кстати, появился набор елочных игрушек — черные матовые шары, такие же черные висюльки, сердечки…
подробнее...>

22.12.2008 - Строительный еженедельник

По данным АРИН, в III квартале 2008 года введено восемь торговых объектов арендопригодной площадью порядка 255 870 кв. м. Общий объем рынка современных торговых комплексов составил 3,45 млн кв. м.
подробнее...>

18.12.2008 - Ведомости (Санкт-Петербург)

Эстонская Premia Tallinna Kulmhoone, контролирующая Хладокомбинат № 1, решила продать недвижимость, рассказал председатель правления эстонской компании Кулдар Лэйс. По его словам, для сохранения производства мороженого достаточно примерно 20% от участка, который занимает предприятие.
подробнее...>

16.12.2008 - Prian.ru

В 2009 году ГК «Бюллетень Недвижимости» продолжит проведение профессиональных и социальных мероприятий и представит новый проект – форум по зарубежной недвижимости INFOREAL. Рассказывает заместитель генерального директора ГК «БН» Владимир Николаев.
подробнее...>

15.12.2008 - BN.ru

В 2009 году ГК «Бюллетень Недвижимости» продолжит проведение профессиональных и социальных мероприятий и представит новый проект – форум по зарубежной недвижимости INFOREAL. Рассказывает заместитель генерального директора ГК «БН» Владимир Николаев.
подробнее...>

12.12.2008 - «Деловой Петербург»

В связи с кризисом вырос спрос на основной спектр наших услуг - оценку разного вида активов и юридические услуги. Никаких мер по сокращению зарплаты и сотрудников не планируем.
подробнее...>

11.12.2008 - Коммерсант- Business Guide

ЛЕНОБЛАСТИ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СТАНЕТ ИНФРАСТРУКТУРА — ИМЕННО С РАЗВИТИЕМ ДОРОГ Я ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ УЧАСТНИКИ РЫНКА СВЯЗЫВАЮТ НАДЕЖДЫ НА ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕРЕСА
подробнее...>

10.12.2008 - www.bsn.ru

9 декабря в рамках ежемесячной выставки-семинара "Жилищный проект" состоялась конференция "Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства".
подробнее...>

9.12.2008 - Bn.ru

Об этом сообщил в своем докладе на проходящей сегодня конференции «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства» управляющий партнер Группы компаний «Аверс» (Германия) Герман Мойжес. Напомним, что конференция проходит в рамках Выставки-семинара «Жилищный проект»
подробнее...>

1.12.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Кризис серьезно скорректировал планы потенциальных покупателей жилья. Они вынуждены либо вообще отказываться от покупки, либо приобретать более дешевое жилье. Объем сделок с сентября 2008 года сократился в 1,5 раза. Участники рынка отмечают, что сейчас покупатели стараются приобретать квартиры или в уже сданных домах, или в домах на последней стадии завершения.
подробнее...>