DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Ведомости (Санкт-Петербург) - 18.12.2008

Замороженная территория

Недвижимость одного из крупнейших петербургских производителей мороженого - Хладокомбината № 1 - выставлена на продажу.

Эстонская Premia Tallinna Kulmhoone, контролирующая Хладокомбинат № 1, решила продать недвижимость, рассказал председатель правления эстонской компании Кулдар Лэйс. По его словам, для сохранения производства мороженого достаточно примерно 20% от участка, который занимает предприятие. Необходимость переноса производства на другую площадку будет зависеть от договоренностей с новым владельцем недвижимости, говорит Лэйс. По его словам, пока владельцы комбината не вели ни с кем переговоры, решение было принято недавно. Учитывая сложную ситуацию на рынке недвижимости, торопиться с этим не стоит, рассуждает Лэйс.

Предприятие занимает около 10 га земли недалеко от пересечения Лиговского и Московского проспектов, рассказал источник, близкий к комбинату. Он утверждает, что Premia Tallinna Kulmhoone решила продать предприятие, чтобы расплатиться с долгами, которые составляют около 100 млн руб. Лэйс это не комментирует.

Premia Tallinna Kulmhoone приобрела Хладокомбинат № 1 в начале этого года. С новым инвестором комбинат сможет укрепить свои позиции на рынке, говорилось в сообщении предприятия.

Этот участок может сейчас заинтересовать инвесторов, которые хотят просто вложить деньги, считает президент группы "АВЕРС" Михаил Зельдин. Он оценивает землю в $50-70 млн. Еще полгода назад ее можно было продать вдвое дороже, говорит он, но не исключено, что через год-два участок снова вырастет в цене, поскольку расположен на очень привлекательном для развития месте. После сноса производственных зданий здесь можно построить офисы или жилье, полагает эксперт.

Территория Хладокомбината № 1 уже не раз попадала в поле зрения девелоперов, рассказывает зам генерального директора ЛЭК Вячеслав Мавлюдов. По его словам, ЛЭК может заинтересоваться его покупкой, если поступит такое предложение. При этом он говорит, что быстро продать землю будет очень сложно - в условиях неопределенности покупатели и продавцы на рынке заняли выжидательную позицию до тех пор, пока не стабилизируются цены.


25.12.2008 - hutorov.net

Экономический кризис достигнет своего апогея в начале 2009 года — такое мнение выразили строители, девелоперы, управляющие недвижимостью, банкиры и консультанты, участвовавшие в VI Рождественском саммите Гильдии управлябщих и девелоперов. В мероприятия приняло участие более 140 человек из Москвы, Петербурга, Саратова, Екатеринбурга и Новосибирска.
подробнее...>

25.12.2008 - Фонтанка.ру

Сделок практически нет, как нет и четких ориентиров в области цен ни у покупателей, ни у продавцов. Как долго продлится такая ситуация - предсказать не берется никто. Размышления экспертов писаны вилами по воде. Любая попытка ответить на вопрос, как пойдут дела у владельцев бизнес-центров и арендаторов, включает в себя многочисленные «если».
подробнее...>

22.12.2008 - Недвижимость и строительство Петербурга

Под Новый год мы традиционно опрашиваем ньюс-мейкеров: чем запомнился год, что хотели бы найти под елочкой и прочее в том же духе. Нынешний праздник, похоже, пройдет в другой тональности. В магазине ИКЕА, кстати, появился набор елочных игрушек — черные матовые шары, такие же черные висюльки, сердечки…
подробнее...>

22.12.2008 - Строительный еженедельник

По данным АРИН, в III квартале 2008 года введено восемь торговых объектов арендопригодной площадью порядка 255 870 кв. м. Общий объем рынка современных торговых комплексов составил 3,45 млн кв. м.
подробнее...>

19.12.2008 - Asninfo.ru

На прошедшем вчера в отеле «Европа» Рождественском саммите ГУД президент компании «Аверс» Михаил Зельдин заявил, что, по данным оценщиков его компании, цены на ликвидную недвижимость,
подробнее...>

16.12.2008 - Prian.ru

В 2009 году ГК «Бюллетень Недвижимости» продолжит проведение профессиональных и социальных мероприятий и представит новый проект – форум по зарубежной недвижимости INFOREAL. Рассказывает заместитель генерального директора ГК «БН» Владимир Николаев.
подробнее...>

15.12.2008 - BN.ru

В 2009 году ГК «Бюллетень Недвижимости» продолжит проведение профессиональных и социальных мероприятий и представит новый проект – форум по зарубежной недвижимости INFOREAL. Рассказывает заместитель генерального директора ГК «БН» Владимир Николаев.
подробнее...>

12.12.2008 - «Деловой Петербург»

В связи с кризисом вырос спрос на основной спектр наших услуг - оценку разного вида активов и юридические услуги. Никаких мер по сокращению зарплаты и сотрудников не планируем.
подробнее...>

11.12.2008 - Коммерсант- Business Guide

ЛЕНОБЛАСТИ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ СТАНЕТ ИНФРАСТРУКТУРА — ИМЕННО С РАЗВИТИЕМ ДОРОГ Я ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ УЧАСТНИКИ РЫНКА СВЯЗЫВАЮТ НАДЕЖДЫ НА ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕРЕСА
подробнее...>

10.12.2008 - www.bsn.ru

9 декабря в рамках ежемесячной выставки-семинара "Жилищный проект" состоялась конференция "Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства".
подробнее...>

9.12.2008 - Bn.ru

Об этом сообщил в своем докладе на проходящей сегодня конференции «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства» управляющий партнер Группы компаний «Аверс» (Германия) Герман Мойжес. Напомним, что конференция проходит в рамках Выставки-семинара «Жилищный проект»
подробнее...>

1.12.2008 - Коммерсант- Санкт-Петербург

Кризис серьезно скорректировал планы потенциальных покупателей жилья. Они вынуждены либо вообще отказываться от покупки, либо приобретать более дешевое жилье. Объем сделок с сентября 2008 года сократился в 1,5 раза. Участники рынка отмечают, что сейчас покупатели стараются приобретать квартиры или в уже сданных домах, или в домах на последней стадии завершения.
подробнее...>