DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Ведомости - 24.11.2009

Shyam нарасхват

В выкупе допэмиссии Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL), совместном предприятии АФК «Система» и Shyam of India, могут принять участие ее индийские акционеры. Это поможет соблюсти местные законы, не позволяющие иностранцам владеть более чем 74% в телекоммуникационных компаниях.

Министерство телекоммуникаций Индии не возражает против приобретения российским правительством 20%-ного пакета акций SSTL, сообщила индийская газета The Hindu Business Line со ссылкой на ведомство. С соответствующим запросом в министерство обратился индийский Совет по содействию иностранным инвестициям. Представитель АФК «Система» (владеет 73,7% SSTL) Ирина Потехина вчера подтвердила, что запрос на разрешение в индийские регулирующие органы был направлен, но официального ответа на него еще не получено.

Министерство разрешило SSTL привлечь иностранный капитал с помощью допэмиссии акций, но блокирующий пакет должен остаться за местными инвесторами. Индийским инвесторам предложено влить в компанию дополнительный капитал, чтобы сохранить свои 26%.

Обсуждение возможного участия индийской стороны в выкупе допэмиссии SSTL продолжается, сообщил источник, близкий к акционерам оператора. Потехина отказалась от официальных комментариев, с представителями Shyam вчера связаться не удалось.

О том, что Россия может войти в капитал SSTL, стало известно в марте 2009 г., когда правительство предусмотрело на покупку акций оператора в федеральном бюджете на 2009 г. до 23,73 млрд руб. Представитель Минфина уточнил тогда, что речь идет о приобретении 20% совместного предприятия за счет средств, которыми Индия погасит свой долг перед Россией.

В сентябре центр оценки «Аверс» по заказу Росимущества оценил 100% SSTL в $3,13 млрд. Но так как государство собирается выкупить не контролирующий пакет, то к стоимости акций SSTL должен быть применен 20%-ный дисконт, говорилось в оценке. Таким образом, сделка может произойти из расчета $2,5 млрд за всю компанию.

В российском бюджете на 2009 г. на покупку доли в SSTL заложена сумма, эквивалентная $676 млн. Если государство потратит на выкуп все выделенные средства, то, чтобы сохранить 26% в СП, индийским акционерам нужно будет выкупить дополнительно акций на $241 млн, а общие дополнительные инвестиции составят $917 млн. В этом случае капитал SSTL увеличится на 36,6%, российское государство получит около 20% оператора, а у АФК «Система» останется ее контрольный пакет — 54%.


30.11.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Снижение ставки рефинансирования непосредственно не отразится на работе нашей фирмы, потому что нас финансирует материнская компания.
подробнее...>

23.11.2009 - Строительный Еженедельник

Участники рынка говорят, что наименее подверженным кризису остается сегмент элитного жилья.
подробнее...>

23.11.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Федеральная регистрационная служба объявила открытый конкурс на право проведения кадастровой оценки земель населенных пунктов в субъектах РФ.
подробнее...>

23.11.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

На рынке строящегося жилья установилось зыбкое равновесие.
подробнее...>

16.11.2009 - Строительный Еженедельник

Через 2,5 года на месте непродовольственного рынка «Юнона» в Красносельском районе должен появиться современный торговый комплекс.
подробнее...>

16.11.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Сегодня сформировался рынок покупателя. Уже становится выгодно приобретать жилую и коммерческую недвижимость на первичном и вторичном рынках.
подробнее...>

16.11.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

На эту неделю намечен аукцион Фонда имущества по продаже комплекса на Сытнинской улице, 9-11.
подробнее...>

8.11.2009 - Коммерсант

Росимущество направило в Минфин и Минкомсвязи проект распоряжения правительства об участии Российской Федерации в качестве акционера в российско-индийском сотовом операторе Sistema Shyam TeleServices
подробнее...>

2.11.2009 - Коммерсант-СПб

Эксперты не определились в понятиях
подробнее...>

2.11.2009 - Коммерсант-СПб

Популярное жилье упало в цене сильнее всего.
подробнее...>

2.11.2009 - Коммерсант-СПб

Кризис внес небольшие коррективы в ценовой рейтинг районов Петербурга по предлагаемому жилью.
подробнее...>