DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Asninfo.ru - 13.4.2009

Рядом с народным универсамом

Компания «Технология» построит многоуровневый паркинг в Красногвардейском районе. Инвестора обязали выделить часть парковочных мест городу и решить все имущественно- правовые вопросы.

Паркинг на 368 мест появится юго-восточнее пересечения проспекта Косыгина с Индустриальным проспектом. Площадь земельного участка, выделенного для разработки проекта, составляет 4626 кв. м. Площадь застройки – 2527 кв. м, а общая площадь здания – 14 730 кв. м. В паркинге будет пять этажей: два подземных и три надземных. Инвестору предложено реализовать проект за 29 месяцев.

Участок находится в жилой зоне, включающей в себя объекты общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры. Сейчас эта территория используется для парковки автомобилей. Паркинг возведут среди жилых домов, с востока с участком соседствует торговый комплекс «Народный».

Проект закрытого паркинга разработан ООО «Архитектурный альянс». Главный фасад объекта будет выходить на проспект Косыгина. Здание состоит из двух сообщающихся объемов: подземного, с зоной парковки и помещением охраны, и надземного, где разместятся парковка и административные помещения. Въезд в первую часть здания запроектирован с Индустриального проспекта, а во вторую – с проспекта Косыгина. Движение транспорта внутри паркинга будет осуществляться по криволинейной двухпутной рампе. Расстояние от этого объекта до ближайшего жилого дома по Индустриальному проспекту составляет 58 м при нормативных 15 м.

Общественное обсуждение проекта состоялось в конце февраля 2009 года. Некоторые местные жители решили, что «наличие стоянки на 368 автомобилей ухудшит экологическую обстановку». Так, сейчас рядом с универсамом «Народный» ежедневно паркуется до 180 легковых автомобилей и больше десятка грузовых фур. Есть сомнения в том, что легковые машины, подъезжающие к универсаму, будут пользоваться построенным паркингом. Кроме того, паркинг, как это часто бывает, может «обрасти» мойкой, центром сервисного обслуживания и т. д. Местные жители попросили инвестора благоустроить прилегающую территорию, посадить деревья и кусты и оградить площадку между паркингом и ближайшим к нему жилым домом, чтобы исключить ее использование в качестве стоянки для автомобилей. Инвестор обещал прислушаться к доводам местных жителей и заверил в том, что строительство нового объекта в квартале «не ухудшит существующую экологическую остановку».

По данным консалтинговой фирмы «Аверс – оценка городской собственности», строительство паркинга обойдется инвестору более чем в 196,2 млн рублей. Компания должна передать городу не менее 1721 кв. м в возведенном здании для размещения автомобилей льготников.


27.4.2009 - Деловой Петербург

Крупнейший импортер бананов JFC, занимающей 35% рынка в России, сделал предложение о покупке ближайшему конкуренту Sunway.
подробнее...>

27.4.2009 - НиСП

Центр оценки «АВЕРС» получил аккредитацию при Россельхозбанке.
подробнее...>

13.4.2009 - НиСП

Александр ОЛЬХОВСКИЙ, вице-президент ВТБ, президент Гильдии управляющих и девелоперов: – Стараюсь экономить на отрицательных эмоциях, а вот на количестве детей категорически не собираюсь.
подробнее...>

13.4.2009 - Строительный еженедельник

По прогнозам Смольного, в 2009 году планировалось ввести 1,5 тыс. гостиничных номеров. Однако из-за кризиса эта цифра сократится до 1 тыс. номеров.
подробнее...>

9.4.2009 - Деловой Петербург

Бизнес-центры. Переезд или сокращение своей площади? Основные вопросы на текущей стадии развития офисного рынка.
подробнее...>

6.4.2009 - НиСП

С начала года Фонд имущества Петербурга объявил торги по 21 участку, но смог продать лишь девять наделов (все предназначены под коммерческое строительство).
подробнее...>

6.4.2009 - Эксперт

Достигнув в 2008 году абсолютного максимума, рынок консультационных услуг рискует сорваться в пике.
подробнее...>

1.4.2009 - Pulse

Этот интерес выражен в кратном росте численности специализированных компаний и «профильных» заг-ранотделов в универсальных фирмах, в частоте презентаций
подробнее...>

1.4.2009 - Пригород

На Весенней Ярмарке недвижимости в СКК было шумно и (как обычно) несколько бестолково; профессионалы, укрывшись от толчеи в полумраке пресс-центра, негромко разговаривали о сбоем.
подробнее...>