DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


НиСП - 27.4.2009

УРОЖАЙ ЗАКАЗОВ

Центр оценки «АВЕРС» получил аккредитацию при Россельхозбанке.

Руководитель ГК «АВЕРС» Михаил Зельдин полагает, что заказы на оценку от этого кредитного учреждения будут связаны с кредитованием под залог земель сельхозназначения.

Этим направлением занимаются немногие оценщики (за исключением перевода «сельхозки» под жилое или промышленное строительство). В «АВЕРСе», по словам Михаила Зельдина, нужные специалисты есть. В частности, один из оценщиков фирмы, Алексей Еценков, заканчивал в свое время биофак Университета по кафедре почвоведения.

В последнее время и на федеральном, и на региональном уровнях все настойчивее говорят о необходимости более рационального подхода к землепользованию. Сохранять заведомо убыточные хозяйства ни к чему. Но и массовое изменение назначения участков вряд ли принесет пользу экономике. В Ленинградской области за прошлый год из категории земель сельхозназначения переведено 165 участков общей площадью свыше 800 га. В 2009 году этот процесс заметно замедлился.ДОБРОВОЛЬНО И С ПЕСНЯМИ

Китайское отделение аудиторской компании Ernst & Young, чтобы предотвратить массовые сокращения и сэкономить на заработной плате, предлагает своим сотрудникам взять 40-дневный оплачиваемый отпуск. Рабочее место за специалистом сохраняется, но выплачивать будут лишь 20% оклада. Это предложение будет действовать с июля 2009-го по июнь 2010 года. Эта мера рекомендована также офисам E&Y в Гонконге и Макао. В региональных отделениях фирмы работают 8500 человек.

Можно ли отказаться от такого отдыха и какими будут последствия отказа, в релизах не сообщается. Впрочем, китайский персонал славится корпоративной дисциплиной.

Ernst & Young становится второй аудиторской компанией «Большой четверки», которая использует гибкие рабочие графики для экономии на зарплате. В феврале 2009-го около 11 000 сотрудников британского офиса KPMG подписались на четырехдневную рабочую неделю либо ушли в неоплачиваемый отпуск, что предлагали работодатели в качестве альтернативы.


27.4.2009 - Деловой Петербург

Крупнейший импортер бананов JFC, занимающей 35% рынка в России, сделал предложение о покупке ближайшему конкуренту Sunway.
подробнее...>

13.4.2009 - Asninfo.ru

Компания «Технология» построит многоуровневый паркинг в Красногвардейском районе. Инвестора обязали выделить часть парковочных мест городу и решить все имущественно- правовые вопросы.
подробнее...>

13.4.2009 - НиСП

Александр ОЛЬХОВСКИЙ, вице-президент ВТБ, президент Гильдии управляющих и девелоперов: – Стараюсь экономить на отрицательных эмоциях, а вот на количестве детей категорически не собираюсь.
подробнее...>

13.4.2009 - Строительный еженедельник

По прогнозам Смольного, в 2009 году планировалось ввести 1,5 тыс. гостиничных номеров. Однако из-за кризиса эта цифра сократится до 1 тыс. номеров.
подробнее...>

9.4.2009 - Деловой Петербург

Бизнес-центры. Переезд или сокращение своей площади? Основные вопросы на текущей стадии развития офисного рынка.
подробнее...>

6.4.2009 - НиСП

С начала года Фонд имущества Петербурга объявил торги по 21 участку, но смог продать лишь девять наделов (все предназначены под коммерческое строительство).
подробнее...>

6.4.2009 - Эксперт

Достигнув в 2008 году абсолютного максимума, рынок консультационных услуг рискует сорваться в пике.
подробнее...>

1.4.2009 - Pulse

Этот интерес выражен в кратном росте численности специализированных компаний и «профильных» заг-ранотделов в универсальных фирмах, в частоте презентаций
подробнее...>

1.4.2009 - Пригород

На Весенней Ярмарке недвижимости в СКК было шумно и (как обычно) несколько бестолково; профессионалы, укрывшись от толчеи в полумраке пресс-центра, негромко разговаривали о сбоем.
подробнее...>