DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


НиСП - 18.5.2009

С двойной наценкой

Компания «Ленстройтрест», входящая в ПО «Ленстройматериалы», заканчивает строительство 16-этажного дома на проспекте Большевиков, 38/3. Надел под него компания приобрела на торгах Фонда имущества.

АУКЦИОН состоялся в апреле 2006 года. Право застройки участка площадью 4787 кв.м юго-западнее дома 38, корпус I по проспекту Большевиков (квартал 37 Севернее улицы Новоселов) продавалось вместе с полным пакетом документов.

Его разработкой занималась частная компания — этот пакет стал одним из первых, подготовленных «частниками» специально для аукционов Фонда имущества. В итоге за свой труд разработчик — компания «АВЕРС-инвест» — получил 3,9% от конечной цены продажи объекта.

В аукционе приняли участие три претендента. Начальная цена лота составляла 1,36 млн рублей, но победителю он обошелся почти вдвое дороже — в ходе торгов цена на него выросла до 2,584 млн рублей на весь период строительства. В соответствии с инвестусловиями построить объект в Веселом Поселке надлежало за 33 месяца.

Работы на площадке начались весной 2007-го. Панельный дом серии «Оптима» собирается из изделий Гатчинского ССК, также входящего в состав производственного объединения. Наружные стены здания выполнены из трехслойных железобетонных панелей с утеплителем толщиной 400 мм.

Строительно-монтажные работы уже завершены, сейчас заканчивается установка лифтов, прокладываются наружные инженерные сети.

Функции заказчика, застройщика и генподрядчика на объекте «Ленстройтрест» выполняет самостоятельно.

По предварительной оценке КГА, площадь будущего здания могла составить до 15 300 кв.м. В комплексе «Ленстройтреста» общей жилой площадью около 12 000 кв.м всего 240 квартир: 120 однокомнатных, 75 «двушек» и 45 трехкомнатных квартир. Площадь «единичек» — от 40 кв.м, двухкомнатных квартир — от 62 кв.м, «трешек» — от 89 кв.м. Кухни в каждой квартире занимают не менее 10 кв.м. Во всех квартирах предусмотрены гардеробные от 2,5 до 4 кв.м. Стоимость I кв.м в доме сегодня составляет от 78 000 рублей. Непроданными пока остаются около 15 квартир различной площади.

Первый этаж комплекса займут встроенные помещения, в которых должны разместиться офисы. Сдать объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале этого года.


27.5.2009 - Ведомости

Весной арендные ставки и заполняемость петербургских бизнес-центров, а также торговых комплексов продолжали снижаться.
подробнее...>

18.5.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Экономический кризис заставил людей новым взглядом окинуть свои земельные владения. Первая леди США Мишель Обама разбила огород на южной лужайке у Белого дома.
подробнее...>

18.5.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий поправки в закон об оценочной деятельности и некоторые другие акты.
подробнее...>

15.5.2009 - Деловой Петербург

Кризис доказал, что темпы снижения цен на элитное и типовое жилье примерно одинаковы, хотя еще недавно все были уверены: что бы ни случилось, элита не потеряет в цене.
подробнее...>

12.5.2009 - Dp.ru

Еще недавно участники рынка были уверены: что бы ни случилось, элитная недвижимость в Петербурге не потеряет в цене. Оказалось, что все не так.
подробнее...>

4.5.2009 - НиСП

Как вы относитесь к инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова ввести "налог на роскошь
подробнее...>

4.5.2009 - НиСП

В первом квартале 2009-го арендные ставки и заполняемость петербургских торговых комплексов продолжали снижаться. Планы девелоперов по вводу новых площадей сократились в разы.
подробнее...>

4.5.2009 - Квартиры и команты

Один из ведущих сегментов городского рынка коммерческой недвижимости - торговой и гостиничной - ощутили на себе снижение спроса.
подробнее...>