DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Ведомости — Санкт-Петербург - 15.7.2009

КУГИ боится продешевить

«Ленптицепром» через суд требует от КУГИ разрешения выкупить сельскохозяйственные земли рядом с Петродворцом Ленптицепром«еще весной подал в КУГИ заявку на выкуп 112 га земли на Ропшинском шоссе около Петродворца, рассказал член совета директоров компании Игорь Водопьянов. Эта земля сельхозназначения находится у компании в бессрочном пользовании, говорит он. Это подтверждает представитель КУГИ. От дальнейших комментариев он отказался.

В конце апреля «Ленптицепром» подал иск к КУГИ с требованием заключить договор выкупа земли. Предварительное заседание прошло 13 июля, суд перенес слушания на 5 октября. По словам Водопьянова, «Ленптицепром» не исключает смены функционального назначения участка на земли поселений. После этого выкуп обойдется в 100 млн руб., оценил он. Ведомство смущают планы по выводу земли из сельскохозяйственного оборота, утверждает источник, близкий к комитету.

КУГИ не отказывает желающим выкупить арендуемые или находящиеся в пользовании земли, если на это есть законные основания, но в последнее время строже относится к планам вывода земель из сельхозоборота, рассуждает Александр Григорьев, гендиректор юрфирмы «Григорьев и партнеры». Президент группы «Аверс» Михаил Зельдин оценивает кадастровую стоимость участка в $10 млн. Его выкуп в качестве сельхозземли обойдется примерно в $3600, а за землю поселений надо платить полную кадастровую стоимость, объяснил эксперт. Рыночная стоимость земли, по его оценке, — до $50 млн, хотя спроса сейчас нет. Обычно компания сначала выкупает землю, а потом переводит ее в категорию поселений, говорит партнер «Дювернуа лигал» Игорь Гущев. Это очень сложная процедура — перевод происходит по распоряжению губернатора, как правило, оформление занимает не меньше года, добавляет он. А при нецелевом использовании сельхозземли государство имеет право изъять ее у собственника через суд, говорит юрист.


27.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

GVA Sawyer и ГУП «ГУИОН» заключили соглашение о партнерстве.
подробнее...>

27.7.2009 - Бюллетень недвижимости

Оценщики Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») получили аккредитацию ОАО «Российские железные дороги».
подробнее...>

22.7.2009 - D'

Одна из наиболее частых причин, по которой россияне задумываются о покупке недвижимости за рубежом, — обеспечить себе и своим детям плацдарм для будущего в виде гражданства другой страны или вида на жительство. Реально ли это, выяснял D’
подробнее...>

21.7.2009 - Ведомости

Индийскую «дочку» АФК «Система» оценят через 15 дней
подробнее...>

20.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

В период экономического спада радикально меняется сложившаяся карта бизнеса. Одни компании укрупняются, другие утрачивают самостоятельность.
подробнее...>

20.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Петербургская компания «Центр оценки «Аверс» выиграла открытый конкурс на право оценки рыночной стоимости 100-процентного пакета акций совместного российско-индийского предприятия Shyam Telelink Limited.
подробнее...>

20.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Конкурсная комиссия ОАО «РЖД» подвела итоги квалификационного отбора компаний, которые будут проводить оценку объектов и прав для нужд железнодорожного монополиста.
подробнее...>

13.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали данные очередного исследования, характеризующего расклад сил на рынке оценочных услуг.
подробнее...>

8.7.2009 - Коммерсантъ-СПБ

Петербургские власти установили новые цены на земельные участки, находящиеся в собственности города.
подробнее...>

6.7.2009 - Эксперт

На нисходящем тренде статистика, которая всегда отстает по времени, рисует менее мрачную картину.
подробнее...>

6.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Петербургу, безусловно, нужны апартаменты, сдающиеся в долгосрочную аренду
подробнее...>

6.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Аукционы по двум военным объектам в Петербурге, запланированные на июнь, не состоялись из-за отсутствия заявок. Возможно, до конца лета Минобороны выставит их на продажу повторно, снизив цену.
подробнее...>