DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Недвижимость и Строительство Петербурга - 20.7.2009

АУДИТ И ОЦЕНКА

БИЛЕТ К ЗАКАЗЧИКУ

Конкурсная комиссия ОАО «РЖД» подвела итоги квалификационного отбора компаний, которые будут проводить оценку объектов и прав для нужд железнодорожного монополиста. Среди 60 избранных — немало петербургских фирм. В число отличившихся попали Консалтинговая группа ЛАИР, Центр оценки «Аверс», Институт проблем предпринимательства, фирма «Клиринг», «Бекар-Недвижимость», ГУП «ГУИОН» и некоторые другие. В конце протокола — трогательное примечание: «Компании «большой четверки» могут привлекаться ОАО «РЖД» для работ по оценке имущества вне зависимости от их участия в квалификационном отборе».

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОЦЕНКЕ

Компания GVA Sawyer оценила рыночную величину годовой арендной платы за помещения Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Недвижимость принадлежит государству; МГИМО наделен правом оперативного управления 31 объектом по двум адресам: на проспекте Вернадского и на Новочеремушкинской улице. Работа была выполнена в рекордные сроки — за две недели.

Комментируя ее завершение, Эвелина Павловская, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer, отметила, что сотрудничество с МГИМО — одно из стратегически важных направлений работы компании на территории России.

«Сотрудничество с одним из ведущих высших учебных заведений страны создает крепкую основу для привлечения и адаптации к требованиям российского рынка ведущих зарубежных программ профессиональной подготовки и переподготовки специалистов», — поясняет г-жа Павловская.

ПРЕЗЕНТАЦИИ В СЕТИ

На сайте СМАО (http://smao.ru) опубликованы материалы VII Международной конференции по оценке, которая проходила в Петербурге. Здесь выложены презентации докладов, которые представляют интерес не только для профессиональных оценщиков. Например, «Макроэкономический прогноз динамики стоимости активов» Якова Миркина, «Анализ рынка нежилой недвижимости Санкт-Петербурга» Сергея Грибовского и Михаила Иголкина, «Технология анализа рынка для оценки недвижимости в условиях макроэкономического кризиса» Сергея Стерника. По этой же ссылке можно найти и материалы «круглого стола», посвященного специфике оценки активов применительно к компаниям-монополистам.

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В УЗКОМ КРУГУ

Руководители АИЖК утвердили новые условия рефинансирования закладных по ипотечным кредитам. Новый порядок будет действовать с IV квартала 2009 года до первого полугодия 2010-го включительно. В соответствии с этим документом рефинансированию подлежат ипотечные кредиты и займы, отвечающие определенным условиям. В частности, страховая компания и оценочная компания должны непременно числиться в перечне утвержденных АИЖК партнеров. В списке партнеров, размещенном на сайте АИЖК, по Петербургу и Ленобласти указаны: «Независимая оценка», Городской центр оценки «Радар», Центр оценки и консалтинга Санкт-Петербурга, Центр цифровых технологий, «Проспект», «Оценка-оптима», «НеваКом», Аудиторская компания «Вердикт», Универсальная оценочная компания, «Аспект».

Лидеров рынка (ИПП, «Аверс», ЛАИР) в перечне нет; впрочем, и объем заказов на оценку ипотечных залогов в последние полгода сократился в 5-7 раз.

НАСТУЧАЛ — ПОЛУЧИ

В Конгресс США направлен законопроект, радикально меняющий правила работы инвестиционных консультантов. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам будет вправе проверить (и запретить) любые формы компенсаций за оказываемые консультантами услуги, если происходит конфликт интересов. (То есть когда сами консультанты заинтересованы в продаже конкретных бумаг.)

Повышаются требования к раскрытию финансовой информации. SEC может затребовать финансовый отчет и инвестиционный проспект еще до совершения сделки.

«Стукачи» получают особую защиту регуляторов. При комиссии будут созданы «особые фонды» для оплаты услуг информаторов. (Например, предусмотрено вознаграждение за сведения о готовящейся сделке с использованием инсайдерской информации.) В настоящее время полномочия SEC регулируются пакетом законов, принятых в 1933-1944 годах. Конечно, эти акты немного устарели. А инвестиционных консультантов многие считают едва ли не главными виновниками финансового кризиса.


27.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

GVA Sawyer и ГУП «ГУИОН» заключили соглашение о партнерстве.
подробнее...>

27.7.2009 - Бюллетень недвижимости

Оценщики Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») получили аккредитацию ОАО «Российские железные дороги».
подробнее...>

22.7.2009 - D'

Одна из наиболее частых причин, по которой россияне задумываются о покупке недвижимости за рубежом, — обеспечить себе и своим детям плацдарм для будущего в виде гражданства другой страны или вида на жительство. Реально ли это, выяснял D’
подробнее...>

21.7.2009 - Ведомости

Индийскую «дочку» АФК «Система» оценят через 15 дней
подробнее...>

20.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

В период экономического спада радикально меняется сложившаяся карта бизнеса. Одни компании укрупняются, другие утрачивают самостоятельность.
подробнее...>

20.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Петербургская компания «Центр оценки «Аверс» выиграла открытый конкурс на право оценки рыночной стоимости 100-процентного пакета акций совместного российско-индийского предприятия Shyam Telelink Limited.
подробнее...>

15.7.2009 - Ведомости — Санкт-Петербург

«Ленптицепром» через суд требует от КУГИ разрешения выкупить сельскохозяйственные земли рядом с Петродворцом
подробнее...>

13.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали данные очередного исследования, характеризующего расклад сил на рынке оценочных услуг.
подробнее...>

8.7.2009 - Коммерсантъ-СПБ

Петербургские власти установили новые цены на земельные участки, находящиеся в собственности города.
подробнее...>

6.7.2009 - Эксперт

На нисходящем тренде статистика, которая всегда отстает по времени, рисует менее мрачную картину.
подробнее...>

6.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Петербургу, безусловно, нужны апартаменты, сдающиеся в долгосрочную аренду
подробнее...>

6.7.2009 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Аукционы по двум военным объектам в Петербурге, запланированные на июнь, не состоялись из-за отсутствия заявок. Возможно, до конца лета Минобороны выставит их на продажу повторно, снизив цену.
подробнее...>