DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Недвижимость и Строительство Петербурга - 15.2.2010

АУДИТ И ОЦЕНКА

СПОРЫ — В СРО

Юристы Минэкономразвития подготовили и внесли в правительство проект поправок к закону «Об оценочной деятельности». Коррективы разрешают оспаривать результаты кадастровой оценки участков в специальной комиссии.

Кроме того, оценщиков хотят обязать провести экспертизу отчета в саморегулируемой организации (СРО) оценщиков в течение 30 дней.

Участники рынка опасаются, что «двойная оценка» увеличит издержки или сведет весь процесс к формальности. СРО, напротив, настаивают на том, что предлагаемый порядок максимально эффективен для заказчика.

Вообще-то нетрудно было догадаться: созданные в саморегулировании «надстроечные» структуры найдут чем заняться.

ОЦЕНЩИКИ ФОРМИРУЮТ ПОРТФЕЛЬ ЗАКАЗОВ

Компания «Аверс» выиграла конкурс ФАУГИ на оценку акций госпредприятий. В лот вошли пакеты 30 предприятий, в том числе таких, как столичные «Росэкспорт», трест «Шахтспецстрой», «СоюзморНИИпроект», Центральный телеграф… Есть и региональные организации: ставропольская фирма «Фрегат», ростовский «Радар», Авиалинии Дагестана, волгоградская «Медтехника». На выполнение работ по оценке отводится три года.

В конкурсе участвовали 9 компаний, в том числе «Топ-Аудит», АКГ «Развитие бизнес-систем», «Нексиа Пачоли Консалтинг». Заявку «Аверса» конкурсная комиссия признала наилучшей. Стоимость контракта — 1650 тысяч рублей.

Кроме того, петербургские оценщики выиграли четыре госконтракта (из десяти) на конкурсах по оценке участков для Фонда содействия развитию жилищного строительства. Лоты, которые достались группе ЛАИР, расположены на территории Петербурга, а также Уральского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Цена первого контракта — 7238238 рублей, второго — 1596038,5 рубля.

Участки, которые будет оценивать «Аверс», расположены в Москве, Петербурге, Московской области, а также в Южном и Сибирском федеральных округах. Цена контрактов — 7355000 рублей и 1620000 рублей соответственно.

ФОРМА ДЛЯ ЧАСТНИКОВ

Индивидуальные оценщики должны будут отчитаться о доходах по новой форме декларации — НДФЛ-3. Форма и порядок ее заполнения утверждены Минфином в конце прошлого года. 29 января документ был зарегистрирован Минюстом, затем — официально опубликован. Он вступает в силу 16 февраля.

В новой декларации учтены изменения налогового законодательства, в том числе скорректирован порядок предоставления налоговых вычетов, расширен перечень необлагаемых доходов, налогоплательщики освобождены от обязанности указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами.

По данным на начало 2009-го, 14% членов оценочных СРО работают в качестве частнопрактикующих специалистов.

МИНФИН НАВОДИТ ПОРЯДОК

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте проект постановления Правительства РФ «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ».

Будет отменен (с 1 января 2011-го) один из пунктов постановления Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности…».

С момента вступления документа в силу будут также отменены Постановление № 482 «Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации» (от 06.05.94); Постановление № 907 «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности…» (от 21.07.97); Постановление № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации» (от 06.02.2002) и некоторые другие нормативные акты.

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Дмитрий Кучерявых назначен директором отдела оценки и анализа активов компании GVA Sawyer.

Квалификацию оценщика он получил в МИПК при ИНЖЭКОНе, затем работал в одной из крупнейших аудиторско-оценочных компаний Петербурга — «Балт-Аудит-Эксперт». Имеет специализацию оценки по МСФО, является членом СРО «Национальная коллегия специалистов-оценщиков».


22.2.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Оценщики ГК «Аверс» выиграли конкурс в столице. На торги выставлялось право заключения государственного контракта.
подробнее...>

15.2.2010 - Бюллетень недвижимости

Компания «Контраст» реконструирует одно из зданий Покровской больницы
подробнее...>

15.2.2010 - Бюллетень недвижимости

Сразу два сельхозрынка планируют построить в Приморском районе Петербурга
подробнее...>

11.2.2010 - Коммерсант- СПб

Прошедший год не оправдал даже пессимистичные прогнозы В 2009 году общий объем качественной складской недвижимости увеличился на 13% — менее чем на 200 тыс. квадратных метров. Объем свободных площадей вырос на 90%. Арендные ставки при этом упали на 20%. В этом году падение ставок продолжится, говорят эксперты.
подробнее...>

11.2.2010 - Коммерсант — Санкт-Петербург

Такого большого количества номеров город не вводил 30 лет
подробнее...>

11.2.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

Торговля вернулась на семь лет назад
подробнее...>

8.2.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Министерство энергетики РФ объявило два открытых конкурса среди аудиторов.
подробнее...>

1.2.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Комитет по собственности Госдумы разработал и рекомендовал к внесению законопроект, предлагающий освободить от обязательного аудита фирмы с годовым оборотом до 400 млн рублей.
подробнее...>