DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Недвижимость и Строительство Петербурга - 26.4.2010

Вам Эйафьятлайокудль не мешает?

Извержение исландского вулкана и связанные с этим многочисленные неприятности стали темой №1 в международных СМИ. Такой вот парадокс: чем дальше развивается технический прогресс, тем больше люди зависят от шалостей природы. По крайней мере, в Европе или в Японии. У нас, кстати, это ощущается не так остро: ну, не попасть из точки А в точку Б к намеченному сроку — так ведь и без вулкана непросто. Там, где привыкли перемещаться на верблюдах, этого события и вовсе не заметили…

Михаил ЗЕЛЬДИН,
президент ГК «Аверс»:

– Мне вулкан не помешал. Скорее, получилось, что помог: собирался в командировку, куда не очень хотелось, а тут отменили самолеты, и волею обстоятельств вопрос решился в мою пользу.

Андрей РОЗОВ,
руководитель филиала компании Jones Lang LaSalle в Петербурге:

– Пока не успел помешать. Но я собрался в отпуск на майские праздники, очень надеюсь, что последствия вулкана не испортят мне отдых. Конечно, я рассматриваю и запасные варианты — поезд или автобус, но пока надежда на самолет еще жива.

Александр БЕЛЯЕВ,
управляющий партнер компании Engel&Volkers:

– Лично меня это пока не коснулось, но половина клиентов застряла в Европе. Несколько сделок у нас приостановлены, потому что покупатель или продавец не могут приехать. Только сейчас некоторые из них начали прибывать, но уже на альтернативном транспорте. Многие добираются на автобусах через Эстонию и Литву.

Сергей ДРОЗДОВ,
генеральный директор АН «Петербургская Недвижимость»:

– Мне вулкан никак не помешал: ни мои планы, ни планы партнеров не пострадали. Слышал, что несколько знакомых застряли на пару дней в аэропортах Европы.

Екатерина РОМАНЕНКО,
президент ГК «Экотон»:

– У меня на майские праздники куплены авиабилеты в Европу. Так что пока только гадаю, что будет. Многие говорят, что вся эта история с вулканом — «беда», «катастрофа». Ничего страшного не вижу — просто у людей меняются планы, принимать это надо как должное. Зато все мы узнали, что в Исландии есть вулкан с таким необычным названием.

Наталья СКАЛАНДИС,
директор по управлению NAI Becar:

– Я немало слышала о том, какие проблемы возникли у многих людей из-за извержения. Но наш питерский офис работает с регионами, а рейсы по России не откладывались: мы летали в командировки, встречались с региональными партнерами и даже не думали об этом вулкане.

Игорь ЖИГУНОВ,
заместитель председателя правления Городского ипотечного банка:

– В этот период в Европу я не ездил, так что с транспортными проблемами не столкнулся. Некоторые знакомые не могли вылететь из Европы в течение нескольких дней, кому-то, наоборот, пришлось отложить бизнес-поездки на неделю. Однако не стоит драматизировать ситуацию. Бизнес должен быть «заточен» так, чтобы подобные сдвиги в графиках не влияли на конечный результат.

Игорь СИЛИВЕРСТОВ,
генеральный директор компании «Руструбпром»:

– Извержение вулкана отразилось на моих планах самым непосредственным образом. В воскресенье я возвращался из Греции, должен был лететь через Франкфурт. В итоге пришлось добираться в Петербург через Стамбул и Москву. Повезло еще, что рейс Салоники — Стамбул не отменили и билеты на него удалось взять.

Ян АБУБАКИРОВ,
генеральный директор компании «Тэтра Электрик»:

– На ближайшие недели у нас запланирована поездка в Данию, к партнерам. Мы уже сейчас продумываем все возможные варианты передвижения, хотя от перелета не отказываемся. На мой взгляд, важно не поддаваться панике, хотя состояние людей, застрявших где-нибудь в Англии, понять могу. С пересадками им придется потратить на дорогу домой больше двух дней. О деньгах не говорю, думаю, что для любого делового человека время — гораздо более ценный ресурс, который невозможно восполнить.

Юусо ХИЕТАНЕН,
генеральный директор ООО «ЭнСиСи Недвижимость»:

– Пришлось немного скорректировать свои планы. Мне «повезло», и я застрял на несколько дней. Зато теперь могу найти и зарезервировать в Интернете любой билет в любую страну мира. Как говорится, жизнь всему научит. Вообще, все эти события сплотили людей: множество «застрявших» собирались в кафе и барах и весело проводили время.

Олег БАРКОВ,
гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург»:

– Еще как помешал. Вернее, не вулкан, а тот организационный психоз, который из-за него устроили. И в бизнесе, и в частной жизни. У нас отменился регулярный совет директоров в Москве, поскольку для наших английских партнеров оказалось абсолютно, подчеркиваю, абсолютно невозможно добраться из Лондона в Москву. А моя дочь со своими одноклассниками не дождались ответного приезда парижских школьников, в семьях которых они гостили совсем недавно. Билеты сданы, все отложилось на неопределенный срок.

Дмитрий ЗОЛИН,
управляющий партнер London Consulting & Management Company:

– Мне повезло, на мой рабочий график вулкан пока не повлиял. Хотя я сделал определенные выводы и предпочитаю теперь ездить в Москву на «Сапсане»: и быстрее, и удобнее, чем самолетом.

Борис МОШЕНСКИЙ,
гендиректор Maris Properties in association with CBRE:

– Нам, к счастью, вулкан не помешал. Но, как известно, подобные катаклизмы не проходят без последствий, и я уверен, что мы еще ощутим весь негатив. Не впрямую, так косвенно.

Михаил ВИКТОРОВ,
руководитель аппарата Национального объединения строителей:

– Нам еще очень повезло с этим вулканом. Когда извержение началось, в Петербурге проходил II Всероссийский съезд СРО в строительстве. Но аэропорт работал, и все делегаты успели вернуться в регионы.

Перемещаться по стране приходится много, каждую неделю — какая-нибудь командировка. К счастью, российскую территорию (точнее — российские авиаслужбы. — «НП») облако пепла не затронуло.

Михаил ВОЗИЯНОВ,
генеральный директор «ЮИТ Лентек»:

– Из-за вулкана я не смог улететь в отпуск. Пришлось еще какое-то время поработать, зато для бизнеса это неплохо. По служебным делам я езжу не так часто, а вот коллегам приходится делать это регулярно. Хорошо, что до Хельсинки ходят поезда. Недавно к нам приезжал президент концерна, сказал, что лет двадцать на поезде не ездил, а вот пришлось.

Алексей ШАШКИН,
генеральный директор НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект»:

– Мне вулкан не мешает: слава богу, я успел слетать, куда мне было нужно. А вообще — как в диссидентском анекдоте: «Что хотят, то и творят!»

Рафаэль ДАЯНОВ,
руководитель АМ «Литейная часть-91»:

– Мы из-за вулкана не попали на Международный архитектурный форум. А лично меня эти события заставили задуматься о мировых проблемах: что лучше — глобальное потепление или глобальное похолодание. И чего нам ждать?


29.4.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

I квартале 2010 года не было открыто ни одного нового торгового центра. Участники рынка говорят, что сейчас на рынке аренды наступило затишье.
подробнее...>

29.4.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

Необходимость экономии энергоресурсов делает все более популярным среди владельцев бизнес-центров внедрение системы Building Management System, позволяющей проводить диспетчеризацию энергопотребления здания и контролировать работу службы эксплуатации на расстоянии.
подробнее...>

29.4.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

С началом кризиса многие проекты по строительству бизнес-центров оказались в замороженном состоянии.
подробнее...>

28.4.2010 - Коммерческая недвижимость

В театре «Балтийский дом» состоялась юбилейная, тридцатая, выставка-семинар «Жилищный проект».
подробнее...>

28.4.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

В центре города осталось совсем немного территорий, которые в перспективе будут развиваться за счет редевелопмента.
подробнее...>

27.4.2010 - Коммерческая недвижимость

В театре «Балтийский дом» состоялась юбилейная, тридцатая, выставка-семинар «Жилищный проект».
подробнее...>

21.4.2010 - dp.ru

Минрегион установил параметры жилья, которое будет строиться за госсчет.
подробнее...>

21.4.2010 - Деловой Петербург

СПб. «Высокий сезон» на аудиторском рынке заканчивается.
подробнее...>

21.4.2010 - Коммерсант Санкт-Петербург

В мае в постановление правительства Петербурга об инвестиционных стратегических проектах планируется внести четыре проекта ОАО "Северсталь" - к уже имеющемуся там проекту реконструкции листопрокатного цеха N 3 (ЛПЦ 3)
подробнее...>

12.4.2010 - Ведомости

С начала 2010 г. на петербургском рынке строящегося жилья действуют две противоположные тенденции: застройщики покупают участки под новые проекты все дороже, а квартиры продают все дешевле.
подробнее...>

8.4.2010 - фонтанка.ру

Новый собственник Пятого канала - основной акционер Национальной Медиа Группы (НМГ) и одновременно совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук - планирует продать символ блокадного Ленинграда - здание Дома радио на Итальянской улице, 27.
подробнее...>

5.4.2010 - Деловой Петербург

СПб. Госкорпорация «Олимпстрой» подвела итоги открытого отбора оценщиков для определения стоимости земельных участков и расположенных на них объектов...
подробнее...>

5.4.2010 - Деловой Петербург

Руководители петербургских консалтинговых компаний оценили результаты работы за 2009 год и попытались спрогнозировать, как будет развиваться рынок в ближайшие годы.
подробнее...>

5.4.2010 - Строительный Еженедельник

На месте двух дворовых автостоянок во Фрунзенском районе планируется построить новые отели. После их открытия гостиничный фонд района увеличится почти на 200 номеров.
подробнее...>