DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Ведомости - 2.6.2010

На связи с бизнесом

Оператор мобильной связи Tele2 вступил в борьбу за корпоративных клиентов. Его цель — малый и средний бизнес.

Вчера оператор-дискаунтер запустил три новых тарифа для корпоративных клиентов. Он предлагает звонки на все мобильные и городские номера Петербурга и области за 0,75 руб. в минуту и два тарифа с абонентской платой — 400 и 750 руб. Другие операторы предоставляют корпоративным абонентам более дорогой, но и более широкий спектр услуг. «Tele2 начинает активное движение в бизнес-сегмент, он ориентируется на небольшие развивающиеся компании , организации малого и среднего бизнеса», приводятся в сообщении слова регионального управляющего директора «Tele2 Санкт-Петербург» Игоря Жижикина. По его словам, компания остается дискаунтером и на новом рынке.

Тарифы дискаунтера достаточно привлекательны для компаний , но у него нет лицензии на 3G, напоминает ведущий консультант J'son & Partners Consulting Виталий Солонин. Бизнес достаточно консервативен и в этом смысле имидж Tele2 неоднозначен в применении к корпоративным клиентам, считает специалист по внешним коммуникациям петербургского филиала «Вымпелкома» Марианна Янкова. Число корпоративных абонентов МТС на Северо-Западе в 2009 г. выросло на 22,9%, выручка — на 9,8%, отмечает специалист по связям с общественностью северо-западного филиала МТС Юлия Неменова. Корпоративные клиенты менее мобильны в вопросах смены оператора, уверена представитель северо-западного филиала «Мегафона» Людмила Чехова. При выборе оператора важнее всего качество, хорошее географическое покрытие, цена, говорит директор по маркетингу и PR группы компаний « Аверс » Алла Лемлех . Но менять номера сотрудника не всегда оправданно, говорит она. В 2009 г. компания приобрела корпоративные BlackBerry, тогда только «Билайн» предоставлял эту услугу, рассказала директор по развитию Baker & McKenzie в Петербурге Анна Круглова. По ее словам, компания может сменить оператора, если тарифы будут выгодными.

ARPU корпоративного клиента может превышать ARPU частного на 20-50%, говорит гендиректор «Недели сотовых технологий» Денис Кусков. По его словам, лидер корпоративного рынка Петербурга — «Мегафон».


28.6.2010 - Бюллетень недвижимости

Для преодоления последствий кризиса оценщикам пришлось потрудиться. Многие компании не брезговали даже демпингом. Однако суровый тон банков, сосредоточивших в своих руках большую часть недвижимости, заставил оценочные фирмы давать более консервативные прогнозы, чем до кризиса. Как следствие, взгляд оценщиков на ситуацию в коммерческой недвижимости вряд ли можно назвать радужным.
подробнее...>

22.6.2010 - Строительный еженедельник

Инвесторы не спешат вкладывать деньги в экономику по нескольким причинам, отметила Светлана Шалаева, директор по исследованиям и консалтингу в недвижимости ГК «Аверс».
подробнее...>

22.6.2010 - Строительный Еженедельник

Насыщение рынка Санкт-Петербурга коммерческой недвижимости торговыми комплексами уже произошло, полагает директор по исследованиям и консалтингу в недвижимости ГК «Аверс» Светлана Шалаева.
подробнее...>

16.6.2010 - Ведомости

В Санкт-Петербурге владельцы коммерческих комплексов и управляющие компании творчески подходят к арендным контрактам. Искусство их составления стало мощным оружием в конкурентной борьбе.
подробнее...>

7.6.2010 - Ведомости

В июле государство продаст 29% голосующих акций «Центрального телеграфа» (ЦТ), но влияние над компанией сохранит. Наиболее вероятный покупатель блокпакета — госхолдинг «Связьинвест».
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Строители приучаются жить в режиме жесткой экономии: финансисты пока не готовы радикально менять условия кредитования, спрос со стороны конечных потребителей тоже далек от ажиотажных показателей 2007-2008-го.
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

На встрече с руководителями ведущих венчурных фондов США президент Дмитрий Медведев сообщил, что проблема аудита и доверия к нему будет обсуждаться на саммитах G-8 и G-20, которые пройдут в Хантсвилле и в Торонто (Канада) в конце июня.
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Минобороны выставило на продажу один из самых привлекательных своих объектов — недвижимость на Адмиралтейской наб., 12-14. Начальная цена лота — 750 млн рублей.
подробнее...>

4.6.2010 - Бюллетень недвижимости

Фонд имущества Петербурга получил аккредитацию Сбербанка РФ на проведение оценки проблемных активов юридических лиц. Это позволит активизировать работу по продаже земли, недвижимости и бизнеса должников Сбербанка по всей стране.
подробнее...>

4.6.2010 - Ведомости

Группа «Аверс» заново оценила индийскую «дочку» АФК «Система» — Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL, бренд MTS), около 20% которой планирует приобрести российское правительство. Компания подорожала на 5% — примерно до $3,2 млрд.
подробнее...>

4.6.2010 - Коммерсант

ООО "Центр оценки "Аверс"" скорректировало свою оценку 100% индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices (SSTS, 74% принадлежит АФК "Система") с $3,13 млрд до $3,27 млрд, рассказали "Ъ" два источника, знакомые с заключением.
подробнее...>