DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Строительный Еженедельник - 22.6.2010

Эксперт: Летом 2009 г. в Петербурге пустовало примерно 600 тысяч кв. м офисов, сейчас – 400-450 тысяч

Насыщение рынка Санкт-Петербурга коммерческой недвижимости торговыми комплексами уже произошло, полагает директор по исследованиям и консалтингу в недвижимости ГК «Аверс» Светлана Шалаева.

Более того, по ее мнению, эта ситуация естественным путем сложилась бы и без кризиса, который только сделал ее более явной. «Какой торговый комплекс ни возьми – везде одни и те же арендаторы, представляющие одни и те же торговые марки. Покупатель и без кризиса начал от этого уставать. Кризис оздоровил рынок, с него ушли и слабые, и почти все так называемые «люксовые» торговые марки. Народ с деньгами понял, что выгоднее покупать фирменные товары за границей, чем здесь приобретать втридорога коллекции прошлых сезонов», считает эксперт.

На рынке офисной недвижимости тоже избыток площадей. Летом 2009 г. пустовало примерно 600 тысяч кв. м площадей, сейчас вакантны около 400-450 тысяч. И если раньше бизнес-центры, которые вводились в эксплуатацию, сразу заполнялись арендаторами, то сегодня многие почти пустуют – их построили, но не смогли заполнить. Особенно это тенденция коснулась окраинных районов, весь бизнес опять сконцентрировался в центре, заключила С.Шалаева.


28.6.2010 - Бюллетень недвижимости

Для преодоления последствий кризиса оценщикам пришлось потрудиться. Многие компании не брезговали даже демпингом. Однако суровый тон банков, сосредоточивших в своих руках большую часть недвижимости, заставил оценочные фирмы давать более консервативные прогнозы, чем до кризиса. Как следствие, взгляд оценщиков на ситуацию в коммерческой недвижимости вряд ли можно назвать радужным.
подробнее...>

22.6.2010 - Строительный еженедельник

Инвесторы не спешат вкладывать деньги в экономику по нескольким причинам, отметила Светлана Шалаева, директор по исследованиям и консалтингу в недвижимости ГК «Аверс».
подробнее...>

16.6.2010 - Ведомости

В Санкт-Петербурге владельцы коммерческих комплексов и управляющие компании творчески подходят к арендным контрактам. Искусство их составления стало мощным оружием в конкурентной борьбе.
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Минобороны выставило на продажу один из самых привлекательных своих объектов — недвижимость на Адмиралтейской наб., 12-14. Начальная цена лота — 750 млн рублей.
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

На встрече с руководителями ведущих венчурных фондов США президент Дмитрий Медведев сообщил, что проблема аудита и доверия к нему будет обсуждаться на саммитах G-8 и G-20, которые пройдут в Хантсвилле и в Торонто (Канада) в конце июня.
подробнее...>

7.6.2010 - Недвижимость и Строительство Петербурга

Строители приучаются жить в режиме жесткой экономии: финансисты пока не готовы радикально менять условия кредитования, спрос со стороны конечных потребителей тоже далек от ажиотажных показателей 2007-2008-го.
подробнее...>

7.6.2010 - Ведомости

В июле государство продаст 29% голосующих акций «Центрального телеграфа» (ЦТ), но влияние над компанией сохранит. Наиболее вероятный покупатель блокпакета — госхолдинг «Связьинвест».
подробнее...>

4.6.2010 - Коммерсант

ООО "Центр оценки "Аверс"" скорректировало свою оценку 100% индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices (SSTS, 74% принадлежит АФК "Система") с $3,13 млрд до $3,27 млрд, рассказали "Ъ" два источника, знакомые с заключением.
подробнее...>

4.6.2010 - Ведомости

Группа «Аверс» заново оценила индийскую «дочку» АФК «Система» — Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL, бренд MTS), около 20% которой планирует приобрести российское правительство. Компания подорожала на 5% — примерно до $3,2 млрд.
подробнее...>

4.6.2010 - Бюллетень недвижимости

Фонд имущества Петербурга получил аккредитацию Сбербанка РФ на проведение оценки проблемных активов юридических лиц. Это позволит активизировать работу по продаже земли, недвижимости и бизнеса должников Сбербанка по всей стране.
подробнее...>

2.6.2010 - Ведомости

Оператор мобильной связи Tele2 вступил в борьбу за корпоративных клиентов. Его цель — малый и средний бизнес.
подробнее...>