DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Скоро первое сентября… Если бы у вас было время — чему бы вы хотели научиться? (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 34(618) - 30.8.2010

Юлия Михеева, Халмурат Касимов, Андрей Некрасов, Роман Денисов, Дмитрий Синочкин

Александр МАКАРОВ,
президент ФПГ «РОССТРО»:

- Я непременно выучил бы языки. В бизнес-отношениях, как и в личной жизни, есть вопросы, в которых третий лишний. В делах им становится переводчик. Знание языка делает свободным в общении и в мыслях.

Андрей СТЕПАНЕНКО,
генеральный директор Фонда имущества СПб:

- Стоило бы научиться оптимизму и терпению. Без этих качеств порой тяжеловато. Я бы ввел в школе в старших классах «оптимизмологию», чтобы ребята умели смотреть на жизнь с улыбкой. И потом, уже взрослыми, не переживали так из-за разных неприятностей. Из-за неудачной сделки, сорванного контракта.

Я сейчас в отпуске, читаю русскую классику - она ведь именно этому и учит. Терпению и оптимизму.

Александр ГРИШИН,
генеральный директор компании VMB-Trust:

- Летать. Если серьезно, то хотел бы изучить тонкости глубоководного погружения, например в аппарате «Мир». Это, конечно, больше из области хобби. А если говорить про обучение, то хочу освоить китайский язык. Думаю, лет через пять он будет нам абсолютно необходим. Вообще полезно знать языки, причем разные, они помогают напрямую наладить контакты, лучше понимать, уменьшают дистанцию между тобой и носителем другого языка. Любой бизнес начинается с общения, а если это происходит без посредников (переводчиков), то и результат другой.

Алексей ЧИЧКАНОВ,
председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам:

- Я бы, наверное, вспомнил, о чем мечтал в юности. И занялся бы компьютерным программированием. Причем даже не так важно, в какой именно области, - важен сам процесс создания нового. И дух соперничества. Так что хакеров я в глубине души понимаю.

Александр ЛЕЛИН,
генеральный директор компании «Ленстройтрест»:

- В профессиональном плане мое обучение идет беспрерывно и, как говорят, без отрыва от производства. Что касается сферы личных интересов, то было бы интересно научиться управлять яхтой или самолетом. К сожалению, эти навыки бесполезны, когда в твоем парке нет ни того, ни другого. Но если не поставить цель и очень сильно не захотеть, ничего и не появится.

Денис КАЧКИН,
управляющий партнер юридической компании «Качкин и Партнеры»:

- Хотел бы научиться терпению. Чем дольше в этой стране живешь... Но этому, к сожалению, не учат на курсах и тренингах.

Алексей МУСАКИН,
генеральный директор Cronwell Development (сеть мини-отелей):

- Улучшил бы знания английского и выучил еще один язык, например немецкий. Потому что среди приезжающих туристов больше носителей немецкого. В отельном бизнесе без знания языков невозможно нормально работать. Когда общаешься с французами по-английски, это гораздо хуже, чем на их родном языке.

Екатерина СИМОНОВА,
зам. генерального директора компании «НДВ СПб»:

- Как у любого человека, который много и с интересом работает, у меня не хватает времени на осуществление всех своих задумок, но у каждого должно быть хобби, поэтому если будет время - пойду учиться дайвингу.

Олег БАРКОВ,
генеральный директор Knight Frank St.Petersburg:

- Чем старше становишься, тем больше понимаешь справедливость фразы: «Я знаю только то, что ничего не знаю», даже несмотря на три высших образования. Сейчас меня интересует все, что касается корпоративного менеджмента и управления финансами. Если говорить про экзотику, то очень хочется научиться управлять самолетом.

Владимир КОПЫЛОВ,
ведущий аналитик компании Setl City:

- Жонглировать футбольным мячом одновременно двумя ногами и головой. А еще бы поучил французский язык. Почему-то в последние годы он мне очень нравится...

Федор ТУРКИН,
генеральный директор ЗАО «РосСтройИнвест»:

- Известно, что знание - это сила. В то же время Альберт Энштейн сказал: «Воображение важнее знания». Потому что именно воображение позволяет решать нерешаемое, познавать неизведанное, видеть невидимое. Я хочу научиться сам и хочу, чтобы люди в нашей стране учились мыслить нестандартно, свежо и чаще использовать воображение в решении любых задач.

Владимир ЛЮБОМИРОВ,
девелопер:

- Я уже умею многое из того, чему когда-то хотел научиться. Управляю яхтой, вожу самолет... Хотя нет, не все, конечно: очень хотелось бы научиться рисовать. Брать уроки живописи. Это из разряда того немногого, чего я не умею вообще!

Дмитрий ЗЮЗИН,
генеральный директор компании «Т Дом»:

- Хорошо бы к двум языкам, которые я знаю (английский и испанский), добавить еще парочку - французский (потому что нравится) и немецкий (для общего развития). Если говорить о менее прикладных вещах... Я закончил Академию госслужбы, но с удовольствием получил бы еще одно образование в сфере управления людьми.

Михаил ЗЕЛЬДИН,
президент ГК «Аверс»:

- Я хотел бы научиться вести тренинги. И еще - играть на гитаре. И главное - уметь придумывать вопросы для рубрики «Антистресс»!


31.8.2010 - Курорты Ленобласти: прибыль растет (Бюллетень недвижимости)

Петербургский курортный рынок находится на подъеме – от посетителей нет отбоя, доходность увеличивается. Игроки рынка считают этот сектор очень перспективным, но новых проектов появляется крайне мало.
подробнее...>

12.8.2010 - Индийский тренд (Эксперт Online)

Sistema Shyam TeleServices Ltd., дочерняя компания АФК «Система» в Индии, планирует провести IPO в 2011 году. Как сообщил источник, знакомый с планами SSTL, компания может привлечь 300-350 млн долларов.
подробнее...>

2.8.2010 - Коммерсант СПб № 138/П (4438)

В I полугодии в Санкт-Петербурге было введено чуть меньше 1 млн кв. м жилой недвижимости, это на 28% больше, чем за первую половину 2009 года. За январь - июнь 2010 года в Петербурге было выставлено в продажу 0,63 млн кв. м нового жилья.
подробнее...>

2.8.2010 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 30(614)

Минфин опубликовал ежегодный доклад о состоянии дел на рынке аудиторских услуг. По данным ведомства, в конце 2009 го в отрасли насчитывалось 6700 организаций с лицензиями на ведение аудиторской деятельности (из них 12,5 % - в Северо-Западном округе; в Москве - 37 %).
подробнее...>

2.8.2010 - А что мы, собственно, празднуем во второе воскресенье августа? (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 30(614)

А что мы, собственно, празднуем во второе воскресенье августа? Может быть, в этом году торжество будет наполнено чем-то особенным?
подробнее...>