DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Как провожают пароходы...(Недвижимость и Строительство Петербурга) № 2(637) - 17.1.2011

Халмурат Касимов

Росимущество выставило на продажу 25,5% акций ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП). В активе компании - порядка 150 различных объектов недвижимости, в основном суда. Начальная стоимость госпакета оценена в 934 млн рублей.

У пароходства есть 13 дочерних и зависимых предприятий, оно управляет 140 грузовыми транспортными судами общей грузоподъемностью 530 000 тонн.

В собственности общества пять круизных теплоходов (три сданы в аренду) и два причала общей площадью 269 кв.м. Остальная недвижимость: корабли, здания и сооружения (совокупно - 9648 кв.м), а также участки (свыше 1,7 га) - оформлена в аренду, часть объектов - в субаренде. Компания занимается перевозкой различных грузов судами класса «река-море», судостроением, судоремонтом, пассажироперевозками и пр. На 1 октября 2010-го в обществе числилось свыше 2600 сотрудников. Офис компании находится на Большой Морской, 37.

Всего выпущено 9 623 736 обыкновенных акций в бездокументарной форме, номинальная стоимость каждой - 12,5 рубля. Госпакет (2 454 048 штук) предлагают за 934 млн рублей. Претендентам надо внести задаток в 93,4 млн рублей, который должен поступить не позднее 22 февраля. Заявки принимаются по 21 февраля, торги назначены на 1 марта и пройдут в Москве, в офисе ФАУГИ.

«Не владея полной информацией о лоте, трудно судить о его привлекательности. По опыту оценки акций Росимущества могу сказать, что, как правило, начальная цена госпакета устанавливается примерно на 20% ниже рыночной», - говорит президент ГК «Аверс» Михаил Зельдин.

«НП» досье

СЗП основано в 1923 году, акционировано в 1993-м. Пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарный акционер которого - международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая несколько российских судоходных, стивидорных и судостроительных компаний.

Флот СЗП доставляет грузы не только по России, но и в Прибалтику, Скандинавию, Европу, Северную Африку и др. Ежегодный объем грузоперевозок - порядка 6 млн тонн.


31.1.2011 - У Сестрорецка будет свой морской фасад (Коммерсант С-Петербург) №15/П (4555)

В 2010 году в Петербурге прибавилось проектов, которые будут реализовываться на намывных территориях.
подробнее...>

31.1.2011 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 4(639)

Приказом Минэкономразвития РФ внесены поправки в Методические указания по кадастровой оценке земель населенных пунктов.
подробнее...>

24.1.2011 - Землю под "Охта центром" продают без цены (Firstnews)

Даже если "Газпрому" удастся продать землю под несостоявшимся небоскребом, монополия все равно проиграет. Продажа 4,3 га недалеко от центра Петербурга сможет возместить в лучшем случае лишь пятую часть расходов компании на проект.
подробнее...>

24.1.2011 - Включить климат-контроль (Эксперт Северо-Запад) №2 (499)

Субъекты СЗФО должны активно работать над увеличением инвестиционной привлекательности, опираясь на комплексный подход, иначе они рискуют проиграть более предприимчивым в этом плане регионам-конкурентам
подробнее...>

13.1.2011 - В Кировском районе Петербурга, возможно, появится новый спорткомплекс (Деловой Петербург)

ООО «СК «ВИВАТ» планирует спроектировать и построить крытый спортивно-оздоровительный комплекс в Кировском районе на улице Лени Голикова, участок 1, северо-восточнее дома 82, литера А, сообщает портал «Ктостроит.ру».
подробнее...>

11.1.2011 - Консалтинг: блиц-интервью

Мировой экономический кризис изрядно пошатнул устои рынка – во всех сферах, где больше, где немного меньше. Сектор услуг b2b, таких, например, как рекламный рынок – упал очень сильно. Наша редакция зада- лась вопросом - как пережили кризис консалтинговые компании? Снизился ли спрос на услуги управленческо- го, маркетингового консалтинга? Какие инструменты использовали эти компании для преодоления трудностей, развития? За ответами мы обратились к некоторым представителям рынка консалтинговых услуг Петербурга, чье мнение предлагаем вам, дорогие читатели, в этом материале.
подробнее...>