DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Подальше от города (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 28(663) - 18.7.2011

Дмитрий Синочкин

Начались продажи в ДНП «Озерки Чудские». Утвержден генплан застройки территории, на этой неделе организаторы проекта получат кадастровые номера наделов и оформят сделки с первыми покупателями. Семь участков уже зарезервированы.

Руководители ДНП заняли принципиальную позицию: не открывать продажи до получения всех согласований и техусловий. (В большинстве известных на рынке дачных комплексов участками торговали, не дожидаясь межевания и генплана.)

Комплекс «Озерки Чудские» относится к категории «дальняя дача» — примерно 220 км от КАД. ДНП владеет примерно 50 га земли у деревни Озерки, на Чудском озере (Псковская область, Гдовский район). Земли отнесены к категории сельхозназначения, разрешенный вид использования — под дачное строительство.

Предполагаемая стоимость участков на первом этапе продаж — 12 000 рублей за сотку. В стоимость надела входят 5 кВт электричества и внутрипоселковые дороги. Недостающие киловатты можно докупить (примерно по 40 000 рублей за 5 кВт).

За воду (от центральной скважины) надо будет платить отдельно — около 80 000 руб. Минимальный лот (небольшой каркасный дом с участком, с местным водопроводом от центральной скважины и локальной канализацией) можно будет приобрести за 1 млн рублей. Можно бурить и собственную скважину. Водоносный горизонт залегает неглубоко: 20–25 метров.

Невысокая стоимость в сочетании полным пакетом документов обещают приличные темпы продаж. По мере развития проекта цены будут повышаться (в зависимости от спроса).

Первая очередь поселка (около 9 га) разбита на 50 наделов размером до 15 соток. Жилой комплекс расположен в 150–200 метрах от берега. На береговую линию организаторы проекта не претендуют, но единственная дорога к пляжу протяженностью около 2,5 км пройдет через поселок.

К развитию проекта привлечены консультанты из ГК «Аверс». Они полагают, что 70–75% спроса обеспечат петербуржцы, 10–15% — жители Ленобласти, 5–10% — москвичи, еще 5% — остальные регионы. Главная проблема проекта — расстояние. Основная часть пути проходит по трассе М-60, еще 1,5 км — по укатанной грунтовке. В среднем добраться от Петербурга можно за 2,5–3 часа. Зимой дорогу расчищают. Специалисты полагают, что низкая цена в сочетании с природными плюсами перевесит фактор удаленности.

Конкурирующих проектов поблизости мало: компания «ЛВ-девелопмент» предлагает коттеджи в поселке «Чудские берега» (от 1,5 млн); заявлялся проект с креативным названием «Чудское озеро» (подробности неизвестны); есть несколько баз отдыха.


25.7.2011 - Оценка растет в цене (Коммерсантъ Деньги), Вартан Ханферян, №29 (836)

Избежав стагнации, рынок оценки быстро восстанавливается. Рост доходов оценочных компаний подтверждает востребованность услуг оценщиков в посткризисной экономике.
подробнее...>

11.7.2011 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 27(662)

Дмитрий Медведев в «бюджетном» послании Федеральному собранию заявил, что налог на недвижимость по рыночной стоимости будет введен в отдельных регионах в 2012 году.
подробнее...>

11.7.2011 - Кто строит в Петербурге №14 (15)

Рынок офисной недвижимости Петербурга специалисты сегодня характеризуют как стабильный — чуть поднялись арендные ставки, снижается объем вакантных площадей, немного увеличилось предложение, а главное, наблюдается рост спроса. Причина кроется в растущих аппетитах арендаторов, которые вместе с расширением бизнеса планируют занять площади побольше.
подробнее...>

4.7.2011 - Коммерсант

"Центральный телеграф" переоценили
подробнее...>

4.7.2011 - Интерфакс

Госпакет "Центрального телеграфа" для передачи Связьинвесту оценен в 2,6-2,7 млрд рублей
подробнее...>

4.7.2011 - РИА Новости

Госпакет "Центрального телеграфа" оценен в 2,55-2,65 млрд руб - источник
подробнее...>

4.7.2011 - Morgan Stanley заглянул в Galeria (Ведомости №2886)

Morgan Stanley ведет переговоры о покупке торгово-развлекательного центра Galeria, рассказали «Ведомостям» четыре консультанта по недвижимости. Обсуждение сделки началось в мае, сейчас потенциальный покупатель проводит due diligence, по результатам которого будет принято решение о покупке и ее условиях, утверждает один из них.
подробнее...>

4.7.2011 - Противоречивая оценка (Ведомости №2886) 120

29% обыкновенных акций «Центрального телеграфа», которые Росимущество передаст «Связьинвесту», оценены примерно в 1,35 млрд руб.
подробнее...>

4.7.2011 - На воздухе: Столичная долька (Ведомости. Приложение «Недвижимость. Жилой фонд»)

Москва и Петербург встречаются на Валдайской возвышенности. Или на Селигере. «Да у нас там москвичей всего половина! — говорил знакомый таксист, у которого дача в 4 км от знаменитого озера. — Остальные — петербуржцы».
подробнее...>

4.7.2011 - Аудит и оценка (Недвижимость и Строительство Петербурга) № 26(661)

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги развития оценочной отрасли за 2010 год. Ведущие петербургские компании улучшили свои позиции. ГК «Аверс» за год поднялась с четвертого места в общероссийском рейтинге на второе.
подробнее...>

1.7.2011 - Газета.ру

На «Центральный телеграф» повесили ценник
подробнее...>

1.7.2011 - Деловая газета «Маркер»

«Центральный телеграф» оценили с премией 15–20% к рыночной цене
подробнее...>