DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


"РБК daily": "Скай Линк" ждет переоценка (Росбалт) - 10.5.2012

МОСКВА, 10 мая. Оператор "Скай Линк", который должен быть передан "Ростелекому" в ближайшее время, будет переоценен. Об этом газете "РБК daily" рассказал источник, знакомый с деталями переговоров.

Срок действия старой экспертизы, подготовленной Ernst & Young, истек 2 мая. Планировалось, что Минэкономразвития до этой даты согласует необходимую для присоединения "Скай Линка" к "Ростелекому" директиву, однако этого не произошло. По словам источника "РБК daily", вероятнее всего, оценщиком вновь выступит Ernst & Young.

В "Связьинвесте" и "Ростелекоме" от официальных комментариев отказались, в Минэкономразвития ситуацию также не комментируют, отмечает "РБК daily".

Напомним, второй этап реорганизации "Связьинвеста" предполагает присоединение этого холдинга к дочернему "Ростелекому". В итоге все активы, принадлежавшие "Связьинвесту", должны перейти под контроль оператора. При этом государство в лице Росимущества и Внешэкономбанка (ВЭБ) должно владеть более 50% голосующих акций объединенного "Ростелекома". "Скай Линк" (50% принадлежит "Связьинвесту", еще 50% — самому "Скай Линку") было решено передать в первую очередь, чтобы при присоединении не размылась доля государства в "Ростелекоме".

Оценка Ernst & Young определяла стоимость "Скай Линка" на уровне $7—11 млрд. Глава "Ростелекома" Александр Провоторов не раз заявлял, что "Связьинвест" намерен продавать свой пакет в "Скай Линке" не дешевле, чем приобретал у АФК "Система" ($9,4 млрд).

Собеседник "РБК daily" опасается, что сложившаяся ситуации негативно повлияет на сроки исполнения указа президента, который потребовал завершения второго этапа реорганизации "Связьинвеста" до марта 2013 года. "Переоценка — вопрос небыстрый. Мы вынуждены будем снова столкнуться со множеством процедурных моментов", — поясняет собеседник "РБК daily". Кроме того, он не исключает, что переоценка может привести к изменению структуры сделки в целом, в частности пересмотру размера допэмиссии "Связьинвеста", а "Скай Линк" тем временем не может нормально развиваться, так как фактически переживает "переходный период" — "ясно, что в этих условиях актив не дорожает".

Отметим, что проект единой директивы правительства РФ для "Связьинвеста" по допэмиссии и сделке по "Скай Линку" был разработан советником министра связи Денисом Афанасьевым совместно с гендиректором "Ростелекома" Александром Провоторовым. Как сообщили источники в Минэкономразвития, 19 апреля у замминистра МЭР Александры Левицкой состоялось совещание, на котором присутствовали гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов, руководитель департамента слияний и поглощений "Ростелекома" Олег Сеньков и представитель ГК "Аверс" Михаил Зельдин. По результатам совещания МЭР не согласилось с оценкой стоимости "Скай Линка". По данным источников в МЭР, после совещания Провоторов и Афанасьев предпринимали попытки изменить позицию министерства. Однако, судя по тому, что документ так и не был согласован, сделать это пока не удалось.


31.5.2012 - У "Русского моря" отбивают флот (Коммерсант), Светлана Ментюкова, №97 (4882)

Рыбаки заранее отдают победу компании Геннадия Тимченко Еще даже не стартовавшая приватизация Архангельского тралового флота (АТФ) грозит обернуться скандалом. Как стало известно "Ъ", ряд рыбодобывающих компаний, заинтересованных в покупке АТФ, настаивают, что конкурсные условия приватизации флота могут быть составлены в интересах "Русского моря", 30% которого контролируется структурами совладельца нефтетрейдера Gunvor и НОВАТЭК Геннадия Тимченко.
подробнее...>

20.5.2012 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и строительство Петербурга), Дмитрий Синочкин, № 14(700)

Зарегистрирован Минюстом и вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ, утвердивший порядок формирования аттестационной комиссии Национального совета по оценочной деятельности.
подробнее...>

16.5.2012 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и строительство Петербурга), Дмитрий Синочкин, № 15(701)

Подведены итоги тендера по отбору аудиторских компаний для ежегодного обязательного аудита ОАО «Банк ВТБ» за 2012 год. Начальная цена контракта составляла 15 млн рублей.
подробнее...>

16.5.2012 - Элита по-питерски (Коммерсант), Дмитрий Синочкин, №86 (4871)

Петербургский рынок элитного жилья стабилен, но непредсказуем. Стабилен в том смысле, что предложение и спрос на нем колеблются в довольно узком диапазоне. А непредсказуем — благодаря административным порывам различных ветвей власти. Уровень цен и критерии (в том числе и на вторичном рынке) сегодня определяют новые проекты.
подробнее...>

15.5.2012 - "Связьинвест" получил наценку (Коммерсантъ), Владислав Новый, №85 (4870)

Определена стоимость допэмиссии госхолдинга "Ъ" стала известна оценка акций "Связьинвеста", "Ростелекома" и передаваемых государством телекомактивов, участвующих в ключевых сделках заключительного этапа реорганизации отрасли госсвязи. Стоимость акций "Ростелекома" в сделке со "Связьинвестом" оказалась на треть выше рыночной.
подробнее...>

15.5.2012 - "Связьинвест" получил наценку (Коммерсантъ), Владислав Новый, №85 (4870)

Определена стоимость допэмиссии госхолдинга "Ъ" стала известна оценка акций "Связьинвеста", "Ростелекома" и передаваемых государством телекомактивов, участвующих в ключевых сделках заключительного этапа реорганизации отрасли госсвязи. Стоимость акций "Ростелекома" в сделке со "Связьинвестом" оказалась на треть выше рыночной.
подробнее...>

14.5.2012 - Почём нынче «Скай Линк»? (Версия), Сергей Денисов, №18

Ситуация с реорганизацией «Связьинвеста» и «Ростелекома» остаётся по-прежнему размытой. Конечно, «шаг вперёд, а два назад» здесь малоприменимо, но затяжки, по-видимому, будут сопровождать весь процесс. На днях стало известно, что у оператора «Скай Линк», который, как мы ждали, будет передан «Ростелекому» в ближайшее время, 2 мая истёк срок действия старой экспертизы, подготовленной Ernst & Young. Как мы знаем, до этой даты Минкомразвития собиралось согласовать директиву, необходимую для присоединения «Скай Линка» к «Ростелекому», но срок пропущен. Самое вероятное теперь, что оператор «Скай Линк» будет переоценён, а оценщиком вновь выступит Ernst & Young.
подробнее...>

14.5.2012 - АУДИТ И ОЦЕНКА (Недвижимость и строительство Петербурга), Дмитрий Синочкин, № 19(705)

Компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» выиграла конкурс на аудит отчетности ОАО «Роснано» за 2012 год. Экспертам PwC предстоит проверить отчетность госкорпорации на соответствие российским и международным стандартам. Заявленная победителем цена — 38,5 млн рублей (максимальная сумма контракта могла составить 49 млн).
подробнее...>

11.5.2012 - Почем нынче «Скай Линк»? (Век), Сергей Денисов

Денис Афанасьев преподнес государству Троянского коня. Ситуация с реорганизацией «Связьинвеста» и «Ростелекома» остается по-прежнему размытой. Конечно, «шаг вперед, а два назад» здесь малоприменимо, но затяжки по-видимому будут сопровождать весь процесс.
подробнее...>

7.5.2012 - Петербург остается за скобками (Недвижимость и строительство Петербурга), Дмитрий Синочкин, № 18(704)

Введение единого налога на недвижимость в двух столицах откладывается на неопределенный срок. Петербург и Москва не попали в перечень 40 регионов РФ, где в течение ближайшего года будет проведена массовая оценка домов и сооружений.
подробнее...>