DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


Дошли до суда (Недвижимость и строительство Петербурга) №35 (721) - 3.9.2012

Дмитрий Синочкин

Столичный арбитраж отказался удовлетворить иск пяти крупнейших оценочных объединений (РОО, СМАО, НКСО, «Кадастр-оценка» и СПО) к Национальному совету по оценочной деятельности.

Оценщики пытались оспорить результаты январского общего собрания членов НСОД, на котором принимались кадровые решения, были внесены изменения в устав, обсуждалась позиция профессионального сообщества по отношению к квалификационным экзаменам и пр.

Истцы указывали, что на собрании не было кворума, что их не оповестили, что решения принимались с нарушением процедур и т. д. По мнению специалистов, на самом деле речь идет о разных позициях по принципиально важным для оценочной деятельности вопросам и о борьбе за влияние в совете.

Если учесть, что всего зарегистрировано 11 оценочных СРО, то соотношение сил в НСОД (пять к шести) свидетельствует о системных противоречиях.

Президент ГК «Аверс», вице-президент СМАО Михаил Зельдин комментирует: «Решение арбитража не означает победы какой-либо из сторон, потому что конфликт не исчерпан. И это печально: в сфере оценки накопилось множество неотложных проблем. Необходимо искать варианты компромисса».


28.9.2012 - ПРАЙМ

"Ростелеком" выкупит акции "Связьинвеста" по 12,26 руб за бумагу
подробнее...>

27.9.2012 - Оценочное дело (Недвижимость и строительство Петербурга) № 38 (724)

Действующий порядок оценки городского имущества для торгов, целевого выкупа, предоставления в аренду и пр. поставлен под сомнение. Антимонопольщики разглядели в нем нарушение трех федеральных законов и даже Конституции РФ.Соответствующий иск подан в арбитражный суд.
подробнее...>

24.9.2012 - «Эксперт» №38 (820)

Прибыль от убыли у государства
подробнее...>

19.9.2012 - ЗАЛОГ УСПЕХА - ДОВЕРИЕ ДРУГ К ДРУГУ (Торговая газета)

Опыт нашей компании пока­зывает, что интересы российского бизнеса постоянно расширяются и становятся всё более глубокими.
подробнее...>

10.9.2012 - "Аверс" использует энергию атома (Недвижимость и строительство Петербурга) № 36(722)

Центр оценки «Аверс» (входит в Группу компаний «Аверс») утвержден в качестве аккредитованного оценщика при ОАО «Атомэнергомаш».
подробнее...>