DE|    EN    |RU



Пресс-центр>> Пресса о нас


ЗАЛОГ УСПЕХА - ДОВЕРИЕ ДРУГ К ДРУГУ (Торговая газета) - 19.9.2012

Герман Мойжес, управляющий Группы компаний «Аверс» в ФРГ

Опыт нашей компании пока­зывает, что интересы российского бизнеса постоянно расширяются и становятся всё более глубокими. Раньше задачи, поставленные на­шими клиентами, заключались в сопровождении и оптимизации закупок в Германии, что даёт хо­роший результат. В рамках этой работы мы выводим предприни­мателей России непосредственно на немецкого поставщика, исклю­чая посредников. В результате по­лучаем более выгодные условия по стоимости товаров, срокам и другим параметрам.

Задача заключается в том, чтобы обеспечить понимание и доверие сторон друг к другу - это залог успеха. Прямые перегово­ры чаще дают желанный эффект, так как позволяют общаться лич­но, а это ценят, как немцы, так и россияне. В настоящее время мы имеем деловые отношения с компаниями, которые создают представительства   и   дочерние структуры в Германии, чтобы проводить закупки и самостоя­тельно экспортировать товары в Россию. Так же всё больше рос­сиян интересует возможность долгосрочного кредитования их бизнеса немецкими банками.

Условия для создания биз­неса в Германии хорошие: напри­мер, в федеральной земле Север­ный Рейн-Вестфалия расходы на открытие своей компании полностью покрываются за счёт субсидий. Конечно, существуют и бюрократические сложности, но они преодолимы.

Ещё одной возможностью развития сотрудничества между нашими странами является соз­дание совместных предприятий, в России и в Германии. Немецкие партнёры располагают необходи­мыми технологиями и финансовы­ми средствами, а российские могут предложить персонал, землю и офис, а главное, доступ к огром­ному рынку сбыта в России. Такое сотрудничество часто начинается с чисто торговых отношений и пере­растает в совместный бизнес.

Здесь очень важно выбрать надёжного и опытного немецко­го партнёра, а также профессионально представить свой бизнес. В этом случае можно ожидать высокий эффект от такого сотрудничества. В любом случае потенциал для совместной работы очень большой.


28.9.2012 - ПРАЙМ

"Ростелеком" выкупит акции "Связьинвеста" по 12,26 руб за бумагу
подробнее...>

27.9.2012 - Оценочное дело (Недвижимость и строительство Петербурга) № 38 (724)

Действующий порядок оценки городского имущества для торгов, целевого выкупа, предоставления в аренду и пр. поставлен под сомнение. Антимонопольщики разглядели в нем нарушение трех федеральных законов и даже Конституции РФ.Соответствующий иск подан в арбитражный суд.
подробнее...>

24.9.2012 - «Эксперт» №38 (820)

Прибыль от убыли у государства
подробнее...>

10.9.2012 - "Аверс" использует энергию атома (Недвижимость и строительство Петербурга) № 36(722)

Центр оценки «Аверс» (входит в Группу компаний «Аверс») утвержден в качестве аккредитованного оценщика при ОАО «Атомэнергомаш».
подробнее...>

3.9.2012 - Дошли до суда (Недвижимость и строительство Петербурга) №35 (721)

Столичный арбитраж отказался удовлетворить иск пяти крупнейших оценочных объединений (РОО, СМАО, НКСО, «Кадастр-оценка» и СПО) к Национальному совету по оценочной деятельности.
подробнее...>