Статьи сайта
О расчете постпрогнозной стоимости по справочным и экстрагированным с рынка значениям ставки капитализации

Баринов Н.П., Кадушкин И.Б.

Рассмотрены расчетные соотношения оценки объекта недвижимости методом дисконтированных денежных потоков, использующие значение ставки капитализации, определение которой предполагает разнесение на период (год) моментов оценки стоимости и дохода. Показано, что получаемые на практике и публикуемые в справочниках значения ставки капитализации определяются по единовременным данным о стоимости и доходе. Установлено, что позиционирование доходов на середину года приводит к равному изменению значений годового дохода и ставки капитализации, что отменяет необходимость сдвига дисконтирования постпрогнозной стоимости на середину последнего года прогнозного периода.

9 января 2023
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Величина физического износа объектов капитального строительства

Корсаков Р.О.
Представленный в статье набор уравнений (моделей) физического износа, позволяет, в случае отсутствия прямого указания на величину физического износа объекта, определить, исходя из класса конструктивной системы (в первую очередь - материала стен) и срока жизни (срок от даты строительства, либо, при наличии, даты капитального ремонта - до даты оценки), наиболее вероятную величину физического износа объекта.

28 октября 2015
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Непродажная площадь

Бойко А.Ю., Стабровская К.Ю.
Основой взаимовыгодного сотрудничества является ведение разговора на одном языке. В настоящий момент зачастую различные площади объектов именуются одинаково. Использование наименований площадей, без оглядки на то, какая именно площадь была рассчитана, может привести к искажению результата. Данная заметка призвана поспособствовать устранению противоречий в формулировках и минимизировать расчетные ошибки, апеллируя минимумом данных. Речь будет вестись в основном для площадей наиболее часто рассматриваемых объектов недвижимости.

20 мая 2009
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследование «L»

Стабровская К.Ю.
В свете последних экономических тенденций для практикующих оценщиков актуальной темой становится расчет стоимости в рамках Сравнительного подхода. И если с первой группой элементов сравнения удается справиться численными методами, то, приступая ко второй группе, оценщики зачастую отказываются от расчетов поправок в абсолютных и относительных значениях и, прикрываясь "фиговым листком" качественного анализа, привлекают статистические методы для 3-8 (!) аналогов.

20 апреля 2009
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Спасибо! Мы ответим Вам в ближайшее время.