Статьи
Об оценке рыночной арендной платы и стоимости прав, связанных с договором аренды земельного участка

Оценки, связанные с арендой недвижимости, до настоящего времени вызывают определенные трудности в оценочной среде, а также у заказчиков и потребителей оценки. В значительной степени это объясняется неразвитостью ряда сегментов рынка аренды, а также тем, что в отечественных нормативных актах до сих пор не дано развернутое определение рыночной арендной платы и не стандартизованы основные требования к проведению таких оценок.

12 октября 2018
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Величина физического износа объектов капитального строительства

Представленный в статье набор уравнений (моделей) физического износа, позволяет, в случае отсутствия прямого указания на величину физического износа объекта, определить, исходя из класса
конструктивной системы (в первую очередь - материала стен) и срока жизни (срок от даты
строительства, либо, при наличии, даты капитального ремонта - до даты оценки), наиболее
вероятную величину физического износа объекта.

12 октября 2018
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследование «L»

В свете последних экономических тенденций для практикующих оценщиков актуальной темой становится расчет стоимости в рамках Сравнительного подхода. И если с первой группой элементов сравнения удается справиться численными методами, то, приступая ко второй группе, оценщики зачастую отказываются от расчетов поправок в абсолютных и относительных значениях и, прикрываясь "фиговым листком" качественного анализа, привлекают убойные статистические методы для 3-8 (!) аналогов.

20 июня 2018
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
О повышении достоверности оценки рыночной стоимости методом сравнительного анализа

На наш взгляд, расчет стоимости объекта оценки должен предваряться, в общем случае, получением информации о законе распределения исследуемой случайной величины. В частных случаях, когда имеется достаточно оснований считать генеральную совокупность нормально распределенной, возникает необходимость проверки гипотезы о нормальности распределения имеющейся выборки.

6 марта 2018
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
123...

Спасибо! Мы ответим Вам в ближайшее время.